Кто поджигает Россию? Краткий анализ «самовозгораний»

Поджигают те, кому это выгодно. Но кому это выгодно? Чтобы ответить на этот вопрос, можно рассмотреть подоплеку массовых пожаров в США. Так, например, за 2008 год в США было 1 451 000 пожаров, а погибло 3 320 человек. В России же  в 2008 году произошло 200 386 пожаров, но погибло 15 165 человек. Таким образом, в США было в 7 раз больше пожаров, но погибло в 5 раз меньше людей. Американцы умеют себя поджигать без особых жертв. Такова американская «культура поджогов», как продукт культуры катастрофы, в которую погружается прагматичный мир доллара, который нужно куда-то сбрасывать.

То, что пожары в США стали способом отмывания денег (например, через строительные кампании и др.), получения  многомиллионных страховок, трейдерства, актами пиротерроризма, конкурентной борьбы, выселения (переселения неугодных), списания и т.д., уже не вызывает сомнения.
По-видимому, эта зараза докатилась и до нас.
В начале девяностых Россия очень робко начала поджигать квартиры неугодных граждан, не желающих переселяться из исторических домов, расположенных в коммерчески выгодных районах городов. Горели киоски. Сейчас же горит около 500 тысяч гектаров!!
Сегодня Нижегородская и Тульская прокуратуры уже начали рассматривать пожары именно как поджоги — что похвально.

Поджигатели активизируются в жару, дабы ею замаскироваться.
В России с каждым годом растёт процент людей, поджигающих свои старенькие дачи, с целью получения страховки и т.п. Наша доморощенная культура пожаров и поджогов имеет свою  специфику, хотя причины те же, что и в США (отмывание денег через строительные кампании и др., получение страховок, рейдерство, выселение и переселение неугодных, списания, незаконная вырубка и т.п.).
Теперь уже можно взвинтить долгожданную инфляцию, списав её под пожары и засуху!

Поэтому, пожары происходят не только по неосторожности невольных поджигателей мусора, курильщиков, охотников, шашлычников  и т.п.
Существуют и другие причины:
1. Социально-психологические (социальное невежество, зависть к коттеджам, успеху и др.)
2. Пиротерроризм как  разновидность терроризма (пусть, дескать  Россия горит не в быстром-взрывном огне, а медленном).
3. Социальная и личностная  пиромания (Общество и конкретные люди любя, когда что-то горит).

Версию поджогов необходимо отрабатывать ещё и потому, что жаркие бедные страны почему-то редко горят.
Наши южные кавказские республики всегда живут при высокой температуре, но таких масштабных пожаров там нет. Денег нет. Поэтому и в бедной Белоруссии, несмотря на жару, нет таких пожаров.

Всё вышесказанное должно учитываться руководством страны с целью повышения своей национальной безопасности. А россияне должны быть бдительны к людям, имеющим склонность  к поджогам (пироманам и др.)
Поэтому ниже немного о пиромании.

Определение пиромании как патологического стремления к разведению огня появилось ещё в 1824 году. Однако и сегодня этот синдром до конца не изучен. Случаи пиромании являются объектом исследования и психиатрии и юриспруденции.

Психологи считают, что пиромания — это болезнь, психическое расстройство. Больного непреодолимо влечёт к поджогам, и ему для этого не нужен мотив. Для пиромана важен сам процесс, он получает истинное удовольствие от того, что происходит и совершенно не скрывает своей причастности к этому. По мнению психологов, случаи пиромании крайне редки и часто являются спутниками других серьёзных психических заболеваний — депрессивного психоза и шизофрении.

Пациенты, наблюдая за пожаром, проявляют любопытство, испытывают радость, удовлетворение или облегчение. Пожар никогда не осуществляется ими ради материальной выгоды, для сокрытия преступлений, как выражение общественно-политического протеста.

В настоящее время в медицине преобладает версия о том, что пиромании — это влечение, в основе которого в большинстве случаев лежит ненормальное или нарушенное развитие структуры личности. Многие медики считают пиромании тяжелой формой одного из видов сексуальной девиации.

Считается, что пиромания возникает в детстве или подростковом возрасте. Детей от трёх лет и старше спички притягивают, словно магнит. Они обожают разжигать костёр, смотреть на горящие свечи. Однако ребёнок, став виновником пожара, не способен оценить последствия своих действий — в отличие от взрослых поджигателей, которые понимают, что случится, если поджечь дом или машину. Страсть взрослых людей к поджогам, считают психологи, это пробуждение первобытного инстинкта, с которым не может справиться тот, кто болен или тот, кто не сформировал свой интеллект.

Людей, страдающих немотивированной страстью к поджогам значительно больше, чем официально установлено в ходе психиатрической экспертизы. Экспертизе подвергаются лишь 10% всех злоумышленников, хотя при допросах они приводят такие мотивы своих поступков, как стремление полюбоваться зрелищем, продемонстрировать свою силу, отомстить родителям, насладиться криками о помощи и т. п. Из этих 10% в среднем три четверти составляют мужчины, 11% имеют психические отклонения, а каждый четвертый склонен к рецидиву и серийным поджогам.

Берлинский криминолог Клаудиус Одер приводит пример пиромана, который после психиатрического обследования более 600 раз совершал поджоги. Согласно утверждению немецких психиатров, пироманов можно нередко встретить не только среди любителей полюбоваться пожаром, но и среди работников пожарной охраны, причём именно они наиболее активно участвуют в тушении устроенных ими же пожаров.

Психологи дают следующий портрет пиромана: это, как правило, мужчина до 30 лет, у которого были проблемы с учёбой в школе или с получением профессии, он часто страдает от физических недостатков и испытывает трудности в общении. Большинство из них женаты или только что развелись.
Ну, что сегодня будете ужинать при свечах?

Источник: Medvedev-DA

Россия — один из самых быстро растущих туристических рынков в мире

Россия — один из самых быстро растущих туристических рынков в мире. Об этом заявил министр туризма ЮАР Мартинус фан Скалквейк накануне визита в Москву. В интервью ИТАР-ТАСС он сказал, что в ЮАР растет интерес к России. В то же время министр посетовал на то, что туристические связи между двумя странами пока не получили широкого развития, что связано, в частности, с их отдаленностью друг от друга.

Скалквейк сообщил, что проведет переговоры о налаживании прямого авиационного сообщения, упрощении визового режима, расширении взаимной пропаганды России и ЮАР как привлекательных для туризма.

Павильон России на ЭКСПО-2010 за месяц посетили более 1300 VIP-гостей

Павильон Российской Федерации на ЭКСПО-2010 в Шанхае принял в июле более 1,3 тысяч высокопоставленных гостей из разных стран. об этом сообщили в дирекции павильона.

Всем гостям им был обеспечен свободный проход в российский павильон. В июльские дни павильон РФ на Всемирной универсальной выставке посетила 121 делегация, в их числе 13 делегаций из России, 70 китайских делегаций, в том числе дети высокопоставленных руководителей КНР, а также 38 групп VIP-гостей из других государств.

VIP-гости российского павильона в беседах с сотрудниками администрации высоко оценили дизайн, содержание, замысел, главные темы российской экспозиции. Председатель Комитета по международным делам Госдумы Федерального собрания РФ Константин Косачев сделал запись в Книге для почетных гостей: «В каждом человеке живет мечта о чуде. Чудо обычно бывает в сказке. Павильон России — чудо в реальной жизни».

Заместитель председателя Оргкомитета ЭКСПО-2010 Ван Цзифэй во время экскурсии по российскому павильону подчеркнул большую роль китайско-российских торговых отношений в развитии контактов между народами двух стран. Высокий китайский гость отметил масштабы павильона и обратил внимание на инсталляции рисунков «Город будущего — глазами детей». В завершении визита Ван Цзифэй в Книге для почетных гостей написал: «Красивой и процветающей России желаю день ото дня становиться еще краше».

Вместе с тем со вступлением в силу новых правил, регулирующих проход посетителей по «зеленому» коридору, в июле резко возросло число заявок на получение права доступа в павильон РФ через VIP-проход. В связи с этим дирекция павильона вынуждена была упорядочить прием гостей через VIP-коридор и перенаправить часть делегаций, претендующих на VIP-категорию, через другие проходы, передает РИА Новости.

ЭКСПО-2010 в Шанхае открылась 1 мая и продлится до 31 октября. В ней принимают участие более 200 стран, регионов, международных организаций и корпораций. По состоянию на 1 августа, ЭКСПО-парк в Шанхае посетили более 35,226 миллиона туристов.

Рекордное число стран примут участие во Всемирной шахматной Олимпиаде в Ханты-Мансийске

Сто шестьдесят стран примут участие во Всемирной шахматной Олимпиаде в Ханты-Мансийске. Об этом в пятницу на форуме «Россия — спортивная держава» заявил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

В рамках форума проходит выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы», на которой состоялась презентация 39-й шахматной Олимпиады. На ней Илюмжинов сообщил, что «в Олимпиаде сыграют 160 мужских и 120 женских команд. Это рекорд по сравнению с прошлыми аналогичными состязаниями», передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента ФИДЕ, «Международная шахматная федерация в соответствии с решением Международного олимпийского комитета уравняла в правах во время проведения Олимпиады мужчин и женщин. Впервые в истории шахмат мужские и женские команды будут представлены четырьмя гроссмейстерами».

Как отметил Илюмжинов, «Ханты-Мансийский автономный округ три раза принимал розыгрыш Кубка мира по шахматам, имеет большой опыт проведения крупных международных соревнований, и нет никакого сомнения, что шахматная Олимпиада пройдет в России на самом высоком организационном уровне».

Соревнования Олимпиады пройдут с 20 сентября по 4 октября 2010 года в Центре развития теннисного спорта, располагающем универсальным залом на 3,5 тысячи зрительских мест. Здесь же будет организован пресс-центр.

Следить за ходом шахматных поединков поклонники этого вида спорта смогут в интернете в режиме реального времени.

Решение о проведении шахматной Олимпиады и 81-го конгресса ФИДЕ в России было принято на генеральной ассамблее ФИДЕ в итальянском Турине в июне 2006-го года.

Источник: NEWSru

«Крылатая гвардия»: 80 лет доблести

В России отмечают 80-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск (ВДВ) — мобильного резерва Верховного Главнокомандующего РФ. Свыше миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты и тельняшки, а также проходящих службу в «крылатой гвардии» в настоящее время, будут праздновать этот юбилей.

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было сброшено на парашютах десантное подразделение в составе 12 человек. В 1932 году началось формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск. В 1941 году на базе воздушно-десантных бригад были созданы корпуса численностью свыше 10 тысяч человек каждый. В годы Великой Отечественной войны десантники проявили массовый героизм. Сами они в шутку называют себя «войсками дяди Васи» по имени одного из основателей ВДВ в их современном виде генерала армии Василия Маргелова.

Гвардейцы ВДВ с честью выполняли боевые задачи в Венгрии и Чехословакии, Афганистане и на Северном Кавказе. Они неоднократно становились живым барьером в межэтнических конфликтах в Закавказье, в Средней Азии, в Югославии, доказав, что для них нет невыполнимых задач.

Накануне юбилея, отвечая на вопрос о перспективах развития ВДВ, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов сказал: «В настоящее время завершается приведение Вооруженных сил России к новому облику. Недавно сформированы четыре Объединенных стратегических командования. В новом облике ВДВ сохранят свою самостоятельность, являясь резервом Верховного главнокомандования и средством усиления группировок войск на избранных направлениях». Говоря о том, появятся ли в составе ВДВ вертолетные соединения и части, которые придадут «крылатой пехоте» качества аэромобильности, Владимир Шаманов сказал: «Мы определили с Генеральным штабом идеологию создания в будущем в составе ВДВ бригады армейской авиации».

В Москве командование ВДВ совместно с правительством столицы подготовили обширную программу праздничных мероприятий. В понедельник утром военнослужащие и ветераны войск возложат цветы к памятнику воинам-десантникам у Центрального музея Вооруженных сил. Памятные мероприятия пройдут в местах захоронения видных десантников на Новодевичьем, Троекуровском и Кунцевском кладбищах, а затем состоятся крестный ход по улице Ильинка и праздничный молебен на Лобном месте. День памяти святого пророка Илии – Ильин День – отмечается 2 августа, в день создания ВДВ, и именно пророк Илия является небесным покровителем российских десантников.

Красная площадь станет местом проведения показательных выступлений десантников с оружием. Роты курсантов ВДВ и кадетов пройдут по главной площади страны торжественным маршем. В праздничных концертах по случаю юбилея на Васильевском спуске и Поклонной горе примут участие ансамбль песни и пляска ВДВ, эстрадные коллективы и популярные артисты.

Участниками празднования Дня ВДВ в Москве станут более 100 десантников из Ульяновска и 30 из Пскова, а также зарубежные делегации из Белоруссии, Украины, Молдавии, стран Балтии, Израиля и Германии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: ВЕСТИ

Российские легкоатлеты показали Европе, как надо побеждать

Сборная России триумфально завершила свое выступление на чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне. В заключительный день соревнований наши девушки, а потом и мужчины, стали золотыми призерами в одной из самых престижных дисциплин этого вида спорта — эстафете 4х400 метров. В итоге Россия выиграла европейское первенство, завоевав 24 награды. При этом мы далеко опередили в медальном зачете своих соперников — французов и англичан.

На одну неделю футбольная Барселона сделала исключение для королевы спорта – легкой атлетике. Чтобы попасть на стадион, болельщикам приходилось выстаивать огромные очереди. Были среди них и фанаты российской команды. Одна из них рассказала: «Я пять лет живу в Барселоне, вот, пришла за россиян поболеть. Россия, вперед!»

Поддержка болельщиков нашим спортсменам была нужна как никогда. На чемпионат Европы команда приехала без своих основных звезд — Елены Исинбаевой, Татьяны Лебедевой, Юрия Борзаковского и Валерия Борчина. Зато шанс проявить себя получили молодые спортсмены.

В первый же день соревнований первую золотую медаль России принес юниор Станислав Емельянов в ходьбе на 20 километров. После его победы сборная жила под лозунгом «Ни дня без медали». Дважды нашим девушкам удавалось оккупировать весь пьедестал почета — в ходьбе на 20 километров и в беге на 400 метров. Четвертый день стал самым богатым на награды — сразу пять золотых медалей. Отрыв от ближайших преследователей – французов — был колоссальный, но трехцветные сделали невозможное и в заключительный день соревнований догнали нашу команду по золотым и серебряным медалям.

Надежды тренерского штаба были связаны с женской эстафетой 4х400 метров, и россиянки не подвели. Анастасия Капачинская, Антонина Кривошапка, Ксения Усталова и Татьяна Фирова вновь вывели нашу сборную в лидеры. «Мы старались, как могли. Надеюсь, оправдали ожидания», — призналась Анастасия Капачинская после победного финиша.

Всего через 10 минут после этой победы мужская эстафетная команда в тяжелейшей борьбе сенсационно выиграла десятое золото для сборной России. Алексей Аксенов посвятил эту победу своему сыну. «У меня утром родился сын, и это добавило всей команде положительных эмоций. С позволения своих товарищей с посвящу эту победу ему», — рассказал чемпион.

За шесть дней соревнований российские легкоатлеты выиграли 24 медали: десять золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых. Такого успеха россияне не знали с прошлого первенства Европы в Гетеборге.

На этом чемпионате Старого Света сборная России показала всей Европе зубы, а град медалей, в том числе и золотых, заставил задуматься и весь мир. Да, это не Олимпийские игры, но вряд ли американцы, ямайцы или африканцы, будь они в Барселоне, справились бы с напором и желанием российских спортсменов побеждать.

Источник: ВЕСТИ

Где живут самые красивые девушки

26 июля в Ростове-на-Дону впервые прошел национальный финал конкурса «Миссис Вселенная». В конкурсе участвовали представительницы прекрасного пола со всей России, а победительницей стала Наталья Степанец, жительница Хабаровского края.

Стоит отметить, что две из восьми конкурсанток были из Ростова-на-Дону. И это не случайность, а закономерность. Ведь то, что именно ростовчанки, как правило, побеждают на всевозможных конкурсах красоты — всеми признанный факт.

Достаточно сказать, что за последние 20 лет жительницы Дона более ста раз одерживали победы на международных конкурсах красоты. Среди них – «Мисс Мира-2003» Виктория Лопырева, «Краса мира-2007» Елена Потана, «Миссис Мира-2009» Виктория Радочинская и «Миссис красота Вселенной-2009» Ирина Загоруйко.

Конечно, во всех городах России есть красивые девушки, но в ростовчанки все-таки особенные. Так в чем же секрет их привлекательности? Все ли дело в неординарном южном типе внешности или в характере казачек? Об этом читайте на сайте Страна.Ru.