«Турецкие артисты работают по русской школе»

Фестиваль русской культуры в Стамбуле станет площадкой для изучения системы Константина Станиславского.

Станиславский создал свою «азбуку сценического мастерства» 100 лет назад, но она по сей день не потеряла актуальности. На нее опираются такие главные русские театральные школы, как Российская академия театрального искусства и Театральный институт имени Щукина, Высшее театральное училище имени Щепкина и, конечно, Школа-студия Московского художественного театра.
По этой системе работают не только театральные школы, но и киношколы, в том числе за рубежом.

2012 год проходит под знаком 150-летия со дня рождения Константина Станиславского. Юбилей отмечается на международном уровне. Так, в Москве в преддверии памятной даты состоялся посвященный Станиславскому фестиваль «Открытый урок». На нем выступили девять именитых актерских школ Европы и США, подтвердив жизнеспособность системы Константина Станиславского. Подробнее здесь

«Т-Платформы» признаны компанией, действующей вопреки национальной безопасности США

Согласно решению Министерства торговли США от 8 марта 2013 года, российская компания «Т-Платформы» оказалась внесена в «Список организаций и лиц, действующих вопреки национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США» (Supplement No. 4 to Part 744). В решении утверждается, что у американского Бюро промышленности и безопасности есть основания считать, что деятельность «Т-Платформ» связана с разработкой компьютерных систем для военных целей и с производством компьютеров для ядерных исследований.

Из известных достижений «Т-Платформ» можно отметить постройку для МГУ суперкомпьютера «Ломоносов», занимавшего 26-е место в списке Top500 по состоянию на ноябрь 2012 г., а также поставку суперкомпьютера в Государственный университет штата Нью-Йорк в октябре 2012 года. На тендере, проводимом американским учебным заведением, «Т-Платформы» сумели обойти Dell и HP.

По материалам Эксперт

В Тунисе открывается Фестиваль российского кино

В Тунисе открывается III Фестиваль российского кино «Русская весна в Тунисе».

В 2013 году тунисцы увидят 40 российских фильмов. В рамках фестиваля будут  работать три секции – полнометражного  игрового кино, документального и короткометражного кино. Помимо этого пройдет ретроспектива лучших российских фильмов из «Золотого фонда» Мосфильма.

На суд зрителей будут вынесены фильмы самых разных жанров: исторические и социальные, фантастика и фильмы для семейного просмотра. Подробнее здесь