Русская победа в Америке: один парень из Рязани победил 300 грузин

Condoleezza Rice faces bloody hands protesterфото с блога Сергея

 

Вечерняя Рязань, №36 от 11 сентября 2008 года:    В минувшее воскресенье по телеканалу Ren-ТВ прозвучало мнение, что Россия проигрывает информационную войну Грузии, поскольку Саакашвили направо и налево раздает интервью на хорошем английском, а представители нашей страны принципиально говорят по-русски, демонстрируя открытое недовольство холуйской позицией некоторых западных держав. 

Но никто еще не знает, что Россия выиграла, пожалуй, свой главный бой в идеологической войне. Он состоялся в городе свободы – Нью-Йорке, а вел сражение русский американец, давний друг нашей газеты. Назовем его просто Сергей в целях безопасности его близких. 

Свобода по-американски

На следующий день в кабинете реактора Вечерняя Рязань зазвонил телефон.

— Вы за кого: за Грузию или за Осетию? 

Это звонил наш друг из США. Несколько лет назад он вышел победителем в схватке с чиновничьим беспределом, творившимся в Рязани, а сейчас он сражается за честь России в США. Поступок Сергея поверг нас в шок и одновременно преисполнил гордости за своего земляка. Он, расположившись со своими плакатами напротив здания ООН, в одиночку противостоял огромной толпе сторонников Саакашвили, не на словах а на деле защищая честь России и осетинский народ, рассказывая правду о грузинском геноциде в Южной Осетии.  

— Я 19 лет довольно счастливо живу в Америке, но меня по-настоящему волнует судьба России и ее доброе имя, — сказал Сергей. – Я стараюсь быть в курсе всего, что происходит на моей Родине. О нападении на Южную Осетию я узнал по телеканалу «RussiaToday». Американские СМИ обошли это страшное событие полным молчанием. Здесь об агрессии Грузии против Осетии практически не упоминалось. Буквально все СМИ возмущались тем, что большая Россия напала на маленькую и якобы «демократическую» Грузию. 

Особенно в антироссийской пропаганде отличилась очень влиятельная телекомпания CNN, претендующая на самое объективное освещение событий в мире.

Многие консервативные комментаторы с экранов ТВ и газетных страниц призывали к военным действиям против России. Граждан США пичкали лживой информацией о происходящем, стремясь создать из России образ врага.

«MOSTTRUSTED» CNN не стеснялась использовать видеосъемки российских телекомпаний из разрушенной столицы Южной Осетии и выдавала их за «документальные» съемки грузинского города Гори после российских бомбардировок. 

Аналогичные трюки проделывались с видеоматериалами лагерей беженцев и т.д. Не так давно та же CNN и те же политические деятели США устроили аналогичную кампанию лжи и давления на несогласных для безумного вторжения в Ирак. Сейчас это осуждается абсолютным большинством американцев. Компания с Ираком не удалась, и теперь люди из Вашингтона, судя по всему, решили выбрать объект для циничных нападок покрупнее. 

Возмущенный лживой политикой, которую активно продвигали американские СМИ, Сергей попытался высказать альтернативную точку зрения журналистам CNN. Его встретили ледяным молчанием. Обращение Сергея «самое объективное» СМИ в «самой демократичной» стране упорно игнорировало. 

Но у американца оказался упрямый русский характер. Он напечатал листовки, в которых рассказал о грузинском геноциде в Южной Осетии и о русских солдатах, вставших на защиту мирных жителей. 

Начиная с 10 августа Сергей ежедневно распространял свои прокламации с требованием «Остановить ложь CNN» в огромном жилищно-деловом комплексе, где находится офис телекомпании, а также в близлежащих кварталах, где он живет. 

Листовки с правдой об Осетинской трагедии прочитали посетители фешенебельных ресторанов комплекса, куда наведываются сотрудники CNN, покупатели и работники популярных магазинов. В течение всего периода военных действий Сергей распространял свои листовки во многих популярных местах города, таких как Таймз Сквэер, Центральный парк и т.д. 

В первый же день своей личной борьбы со Злом, осуществив первый и волнительный удар по репутации крупнейшей в мире телекомпании, Сергей отправился к зданию ООН. Там он увидел организованную толпу воинственно настроенных сторонников режима Саакашвили. 

Сергей очень удивился этой явно спланированной заранее акции грузинских властей и осознал, что очередная «цветная» революция организовывается уже в самом Нью-Йорке. Это явно делается для СМИ, для оказания жесткого давления на дипломатов ООН.

Возмущенный Сергей оказался один против сотен объединившихся грузин, но это его не остановило. 

Аналогичные пикеты практически одновременно состоялись по всей Америке на следующий же день после вторжения грузинских войск на территорию Осетии. Они носили массовый характер, а их участники вели себя крайне уверенно и агрессивно. 

Грузины, оккупировавшие территорию у здания ООН, с готовностью давали интервью американским журналистам, представляя себя потерпевшей стороной.

Сергей предлагал представителям нескольких СМИ выслушать его оппозиционную точку зрения. Для дачи интервью корреспонденту «Нью-Йорк Таймз» им даже пришлось удалиться от пикетчиков. Но дистанция оказалась недостаточно большой. Сторонники Саакашвили услышали, как Сергей рассказывает журналистам правду о том, что на самом деле происходит в Южной Осетии, и в его адрес посыпались угрозы физической расправы. Более того, его угрожали разыскать и убить. 

Потрясенная беспредельной ситуацией у стен ООН корреспондент влиятельной газеты сбежала с места событий. Остались лишь папарацци, работающие на желтую прессу. Их не интересовали действительные события в Грузии, они жаждали кровавой развязки, чтобы напечатать «жареный» материал в утренней газете. Такое развитие событий было наиболее вероятным, ведь толпе из 500 грузинских неонацистов противостоял один русский парень. Сергею пришлось с помощью полиции поймать такси и уехать. Экстремисты ликовали. Они решили, что Сергей испугался и уехал навсегда.

Они забыли, что РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ

Он вернулся на следующий день, вооруженный диктофоном, листовками и плакатами с призывом к ООН осудить геноцид народа Южной Осетии, ложь CNN, которая тем самым подстрекала Саакашвили на продолжение кровопролития. 

Сергей провел огромную работу, собирая документальный материал. Он должен был жестко аргументировать и убедительно отстаивать свою позицию и позицию России перед наседавшими на него группами грузин, проходящими мимо работниками ООН, туристами и жителями прилегающих к зданию ООН кварталов, уставшими от шума и криков сторонников Саакашвили. Он черпал информацию из телепрограмм «RussiaToday», постоянно вел видеозаписи лжи и подстрекательства к войне с Россией со стороны реакционных комментаторов CNN. На сон оставалось не более 3-4 часов в сутки. А надо было еще работать. 

Сергей принес к зданию ООН плакаты. На них были фотографии реальных южноосетинских событий, сделанные с экрана телевизора, цитаты из передач. 

Увидев прокламации, толпа угрожающе загудела. На Сергея посыпались оскорбления и угрозы. Прихвостни Саакашвили пытались (и не всегда безуспешно) разрушить информационную экспозицию Сергея. Они разбили видеокамеру, на которую он пытался снимать бесчинства неонацистов.  

Все это время полиция держала непонятный нейтралитет, а пикетчиков опекал некий господин в штатском. 

Создавалось впечатление, что стражи порядка выполняли указания организаторов этой заказной тусовки. Издевательства сторонников Саакашвили напротив камер охраны здания ООН наконец заставили полицейских вмешаться.

Но вместо того, чтобы урезонить разгулявшихся сторонников Саакашвили, они предложили Сергею покинуть территорию. Один из полицейских подошел к Сергею и пытался ему внушить, что его акция не стоит того, чтобы рисковать собственной жизнью и подвергать опасности его полицейских. Он сообщил Сергею, что пикетчики открыто заявляют о желании массовой расправы над инакомыслящим. 

— Я сказал, что 19 лет живу в Нью-Йорке, известном как либеральный город, и даже не предполагал, что здесь когда-нибудь будут командовать сторонники грузинского диктатора, — с возмущением вспоминает Сергей. – Я напомнил им о свободе слова, которую гарантирует 1-я поправка к Конституции и заявил, что не буду отступать перед Злом, т.к. всей душой верю во всепобеждающую силу Добра. 

Полицейский явно смутился, когда я заявил ему о массовой гибели осетин, с которыми я имею кровное родство, от рук грузинского диктатора и о том, что гибель американца, ставшего на защиту осетинского народа у стен ООН, возможно, прорвет информационную блокаду о происходящей трагедии и поможет спасти от полного уничтожения народ Южной Осетии.

И один в поле воин

Стоя напротив беснующихся грузин, Сергей чувствовал себя как на передовой. У него просто не было времени думать о возможной смерти от рук грузинских экстремистов, обезумевших от его упорства и отчаянности.

Но следующий день Сергей приехал к зданию ООН с более крупными и более резкими по содержанию плакатами и бабушкиными православными иконами. Увидев вновь открывшуюся для них информацию о геноциде осетинского народа, толпа пикетчиков заметно поредела. Ее стали покидать американцы, которых ввела в заблуждение антироссийская пропаганда ангажированных СМИ. 

Оставшиеся саакашвилевцы вели себя все более агрессивно. Они пытались угрозами и издевательствами избавиться от стойкого защитника южноосетинского народа и чести России. Однажды при появлении Сергея человек триста экстремистов собрались в круг и завели какой-то угрожающий речитатив. Тут же прилетел вертолет, понаехали люди в штатском. Из страха, что полицейские не смогут сдержать толпу, готовую наброситься на Сергея, господа в строгих костюмах отправили грузин к российскому консульству. Некоторые жители района, наблюдавшие за противостоянием из окон близлежащих домов, подошли к Сергею и поздравили его с удивительной победой. 

Почти две недели Сергей в одиночку сдерживал натиск грузинских неонацистов. Только 21 августа, после очередного шквала угроз убийства и попыток уничтожить новую видеокамеру, вызванная Сергеем полиция напомнила пикетчикам о праве свободы слова в США и в последний раз предупредила их о недопустимости подобного поведения. 

Плевок в лицо США

Иначе нельзя расценить акцию грузинских отморозков. Сергей был вынужден почти постоянно держать в руке американский паспорт. Этим он аргументировал свое право гражданина США на свободу слова и права находиться напротив ООН. Решив наплевать на фундаментальные права граждан США, один из грузинских скинхедов в прямом смысле плюнул на… американский паспорт Сергея. (см. фото на www.ireport.com/people/USRussia). Вот таких союзников выбирают себе политиканы Соединенных Штатов. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Что же в таком случае можно сказать об американских министрах и президенте? Кому нужен массовый психоз, созданный СМИ, чтобы настроить американский народ против России? 

Лишь один человек из всех Соединенных Штатов решился пойти против течения, организованного людьми из Вашингтона. Многие граждане, шепотом выражали ему свою поддержку, но боялись брать прокламации на глазах у беснующихся сторонников Саакашвили. В итоге Сергея открыто поддержал только один итальянец. Больше мужественных людей не нашлось. 

Акция русского американца в Нью-Йорке увенчалась победой. С этого момента общественное мнение в США стало меняться в пользу России. Сергей лично передал десятки своих прокламаций сотрудникам ООН, беседовал с высшим руководством международной организации. Он отправил свои обращения послам стран Европейского союза в Брюсселе, послам стран участников совета безопасности ООН, прогрессивно настроенным членам конгресса США и т.д.

У нас есть основания полагать, что поступок Сергея подвиг ООН и Совет безопасности на выяснение истинных обстоятельств в Южной Осетии и принизил тон лживых заявлений Грузии и некоторых ее союзников в СБ ООН. 

Сергей отвоевал место для пикета напротив парадных ворот ООН. Опозорившиеся и скомпрометировавшие себя сторонники Саакашвили исчезли. Сергей был прав: силы Добра победили силы Зла. Он уверен, что находился под защитой Бога и своей рано умершей матери. 

Марианна ВОЙНОВА  

Блог Сергея: http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.ListAll&friendID=378592843

Российский фильм получил гран-при Варшавского кинофестиваля

Радио «Маяк» | 02:15:53

        Гран-при 24-го Варшавского международного кинофестиваля получил российский фильм Кирилла Серебренникова «Юрьев день». Всего здесь было представлено 150 полнометражных и 90 короткометражных лент из 55 стран мира.

Постоянный адрес новости: http://www.utro.ru/news/2008/10/20/775894.shtml

Российская разведка: Англия и Франция не дали Сталину предотвратить Вторую мировую войну

NEWSru.com:   Сталин был готов перебросить к границе Германии более миллиона солдат, чтобы сдержать агрессию Гитлера еще до начала Второй мировой войны, но делегация Великобритании и Франции не ответила на это предложение, поэтому через неделю СССР заключил известный пакт о ненападении с гитлеровской Германией — пакт Молотова-Риббентропа, пишет The Sunday Telegraph, ссылаясь на ведущего консультанта Службы внешней разведки, генерал-майора ГРУ в отставке Льва Соцкова.

Согласно документам, которые держались в тайне 70 лет, советская военная делегация предложила помощь в 1939 году на встрече с представителями делегаций из Великобритании и Франции, за две недели до начала войны. Согласно предложению СССР, у границы с Германией разместились бы 120 пехотных дивизий (по 19 000 солдат в каждой), 16 артиллерийских дивизий, 5000 единиц тяжелой артиллерии, 9500 танков и около 5500 самолетов и бомбардировщиков.

Однако глава британской делегации адмирал сэр Реджинальд Дракс сказал Москве, что он уполномочен только вести переговоры, но не подписывать конкретные договоры. «Это была последняя возможность уничтожить волка, даже после того, как Чемберлен и Франция подарили Германии по Мюнхенскому договору чехословацкую Судетскую область», – считает Соцков.

Как отмечает газета, о попытке СССР создать антинацистский альянс было известно и ранее, однако только сейчас стало известно, какое предложение сделала Москва.

Основным препятствием к созданию подобного союза в 1939 году была позиция Польши, через территорию которой должны были пройти советские войска. Польша, на протяжении десятилетий находившаяся с СССР в состоянии необъявленной войны, полагала, что подобный шаг приведет к потере суверенитета. Положение осложнялось тем, что руководство Британии сомневалось в боеспособности Красной Армии, поскольку еще за год до этого Сталин провел чистку в рядах генералов своей армии.

Российские историки используют новые документы для объяснения договора между Сталиным и Гитлером и оправдания действий бывшего лидера.

По мнению Соцкова, СССР, оставшись в одиночестве, «вынужден был повернуться в сторону Германии и подписать договор о ненападении, чтобы получить дополнительное время для подготовки к приближающемуся конфликту». Таким образом, мнение Соцкова полностью совпадает со сталинистской концепцией начала Второй мировой войны, указывает газета.

Позже, 21 августа 1939 года были отклонены попытки Франции возобновить переговоры, поскольку уже прошли тайные переговоры между советами и нацистами. И только спустя несколько лет, после того, как Гитлер в июне 1941 года напал на Советский Союз, Запад и СССР создали альянс против гитлеровской Германии — но тогда Франция, Польша и большая часть Европы уже были оккупированы немцами.

Рассекреченные архивы, посвященные периоду с начала 1938 до начала войны в 1939 году, также показывают, что Кремль знал о передаче Чехословакии Германии еще до подписания Мюнхенского договора в 1938 году.

«С самого начала процесса, с первых тайных встреч между Великобританией и Францией мы поняли, что происходит, – говорил Соцков 17 октября на круглом столе в Госдуме РФ, посвящённом семидесятилетию Мюнхенского сговора. – Было ясно, что уступки не закончатся отторжением Судетской области, а британцы и французы и пальцем не пошевелят, когда Гитлер и дальше будет захватывать эту страну».

Перед подписанием Мюнхенского соглашения в 1938 году президенту Чехословакии Эдуарду Бенешу было приказано не просить СССР о военной помощи. Для того, чтобы предотвратить возможные эксцессы при вводе немецких войск, министр иностранных дел Великобритании Галифакс направил указание поверенному в делах в Москве добиться приема у наркома внутренних дел Литвинова и поставить вопрос о том, чтобы по своим каналам Москва нажала на Коммунистическую партию Чехословакии в плане недопущения таких эксцессов.

Иванов развеял военные мифы о России

 

Сергей Иванов. Фото: ИТАР-ТАССДНИ.Ру:  Вице-премьер России Сергей Иванов, курирующий в правительстве вопросы обеспечения национальной обороны, называет «полной чепухой» предположения, что Россия может нанести ракетный удар по Чехии и Польше в ответ на размещение в этих странах американской системы ПРО.

«В мире все еще слишком много рыцарей «холодной войны». Многие британцы и американцы считают, что русские — пьяницы и коварные типы, что мы только о том и думаем, как бы напасть на Запад. Между нами слишком много недоверия. Стена должна пасть, как говорится в моей любимой песне «Пинк Флойд», — заявил Иванов. Тем не менее, вице-премьер отметил, что Россия обязательно будет реагировать на размещение систем ПРО в Польше и Чехии. Поскольку Москва считает такие планы американцев угрозой своей безопасности. «Но это, разумеется, не означает, что мы планируем ядерные удары по Чешской Республике или Польше. Это полная чепуха», — сказал Иванов. Напомним, что США намерены разместить элементы своей системы ПРО в этих восточноевропейских странах, мотивируя такое желание ракетно… Читать далее…

Аршавин номинирован на «Золотой мяч»

 

Андрей Аршавин. Фото: Дни.Ру/Дмитрий КоротаевДНИ.РУ:   Российские футболисты Андрей Аршавин и Юрий Жирков вошли в список 30 соискателей престижной футбольной премии «Золотой мяч», учрежденной французским еженедельником France Football.

Имя лучшего футболиста 2008 года будет объявлено 2 декабря. По мнению легенды мирового футбола бразильца Пеле, наибольшие шансы стать лауреатом премии у португальца Криштиану Роналду, испанцев Икера Касильяса и Фернандо Торреса, аргентинца Лионеля Месси. «Если бы можно было назвать несколько лауреатов, то я бы выбрал именно их», — передает РИА «Новости» слова Пеле.

Один из номинантов Торрес признался, что стать обладателем «Золотого мяча» практически то же самое, что и покорить Эверест.

В 2007 году лучшим футболистом, по мнению France Football, стал бразилец Кака, который попал в список 30 и в этот раз. В 2006 году «Золотой мяч» достался итальянскому защитнику «Реала» Фабио Каннаваро. Лучшим футболистом 2005 года был признан бразильский легионер испанской «Барселоны» Рональдинью. 25-летний полузащитник получил юбилейный, пятидесяты… Читать далее…

Сборная России стала второй на интеллектуальных играх

Сборная России не дотянула до звания самой умной, уступив немного Китаю

ВЕСТИ: Сборная России заняла второе общекомандное место на Первых Всемирных интеллектуальных играх, которые завершились в Пекине. На ее счету 4 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовых медали. Первое место завоевала команда Китая.

Успех российской команды был достигнут во многом благодаря успешной игре российских шахматисток: чемпионка мира в классические шахматы Александра Костенюк стала чемпионкой мира в блице, а женская сборная России завоевала «золото» в командном блице и «бронзу» на турнире по быстрым шахматам — с укороченным, до 30 минут, регламентом игрового времени. В командных соревнованиях по быстрым шахматам — заключительном виде в программе Игр — россиянки заняли первое место в отборочном турнире, но в полуфинале не смогли справиться с украинками — 3,5:4,5 очка. В матче за бронзовые медали шахматистки из России уверенно взяли верх над командой Вьетнама — 5,5:2,5 очка.

Чемпионками в игре в быстрые шахматы стали спортсменки Китая. В финале они обыграли украинок со счетом — 6:2. В мужском турнире здесь первенствовали хозяева, переигравшие в финале также со счетом 6:2 украинцев. «Бронзу» завоевали шахматисты Ирана, на тай-брейке взявшие верх над командой США.

Игры стартовали в столице Китая 3 октября. На них разыгрывались медали в четырех видах: шахматах, шашках, бридже и го. Россияне успешно выступили не только в шахматах, но и в шашках: турнир по стоклеточным шашкам выиграл Александр Георгиев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Православный храм на Острове Свободы

Единственный в Карибском бассейне православный храм освящен в Гаване

Вести недели

В Рейкьявике принято решение выделить участок земли для строительства православного храма. Заметное сближение на фоне того, как Исландия запросила у России финансовую помощь. А в Гаване будет торжественно освящен храм Казанской иконы Божьей Матери. На Кубу отправилась делегация Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Кириллом.

Дни России в Латинской Америке открываются освящением храма в честь Казанской иконы Божьей Матери. Это не только первый храм  Русской Православной Церкви на Кубе, но и первый  в Латинской Америке, построенный после революции. Его возвели за четыре года в самом центре кубинской столицы, недалеко от знаменитой набережной Малекон с ее музыкантами, художниками и раритетными автомобилями середины прошлого века.

Церковь на Острове Свободы построена за счет кубинского государства, так что этот храм можно считать подарком от Фиделя в  память о прошлых годах  дружбы с Россией.

«Конечно, и наши жертвователи помогли сделать что-то, но основную нагрузку взял на себя кубинский народ. И это есть выражение той признательности Кубы к России, ко всему бывшему Советскому Союзу за то, что некогда сделал наш народ для этой страны. Очень важно, что эта признательность живет, что есть сознание необходимости и дальше развивать наши отношения», — считает митрополит Смоленский и  Калининградский Кирилл, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Сейчас на Кубе проживают около 10 тысяч выходцев из Советского Союза.  Они даже и не предполагали, что когда-нибудь в Гаване появится православный храм.

«Есть место, куда можно прийти и в своей обстановке помолиться,  побыть с небом. Тут священники, которые тебя понимают», — сказала прихожанка Эвелина Коннорова.

В дальнейшей  программе — открытие фестиваля российских кинофильмов, встречи с соотечественниками и выступление хора мужского Сретенского монастыря, который привез на Кубу настоятель обители отец Тихон Шевкунов.

«Полтора года назад, когда произошло воссоединение Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви за рубежом, часть приходов в Латинской Америке не только не воссоединилась, но и отошла от общения с Церковью за рубежом. Россия сама приходит  к этим людям», — подчеркнул отец Тихон.

Дальнейшие Дни России пройдут в Бразилии, Парагвае и Аргентине, то есть в тех странах Южной Америки, где есть крупные православные общины русских эмигрантов, которые были вынуждены уехать из Отечества в годы исторических потрясений. Все это называют «русской Атлантидой» — неизвестной и непонятой, которую теперь придется поднимать.

Российские миротворцы вернулись на родину из Абхазии

В Самарскую область прибыли военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады округа, которые выполняли задачи по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта

ВЕСТИ:  Российские миротворцы возвратились на родину после выполнения задач в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщил в понедельник помощник командующего Приволжско-Уральским военным округом полковник Константин Лазуткин.

«На железнодорожную станцию Красный Кряжок в Самарской области сегодня прибыл первый воинский эшелон с военнослужащими 15-й отдельной мотострелковой бригады округа, которые выполняли задачи по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта», — сказал он.
«Это последнее миротворческое подразделение ВС РФ, выполнявшее задачи в зоне конфликта», — подчеркнул он. «В дальнейшем вместо миротворцев в зоне конфликта будут находиться военнослужащие российской военной базы», — подчеркнул помощник командующего, передает ИТАР-ТАСС.

В составе возвратившегося контингента — военнослужащие, которые  находились в зоне грузино-абхазского конфликта в составе Коллективных сил по  поддержанию мира. Базовый лагерь миротворцев располагался в населенном пункте  Гали в Абхазии. Миротворцы несли службу на контрольно-пропускных пунктах и  наблюдательных постах. При этом два поста находились в нижней части  Кодорского ущелья, остальные — в равнинной части Гальского района. Кроме  того, подразделения батальона осуществляли патрулирование в зоне  ответственности, сотрудничали с местными органами власти и миссией ООН. Они  также обеспечивали охрану бригад строителей, проводивших работы по  восстановлению автомобильной дороги в Кодорском ущелье. Деятельность  российских миротворцев способствовала возвращению беженцев и стабилизации обстановки в регионе, отметил Лазуткин.

Медведев внес в Госдуму договоры с Абхазией и Южной Осетией

С учетом политической важности этих договоров Медведев предложил рассмотреть вопрос об их ратификации в приоритетном порядке

ВЕСТИ:   Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Государственную думу договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. С учетом политической важности этих договоров Медведев предложил рассмотреть вопрос об их ратификации в приоритетном порядке.

Церемония подписания договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией состоялась в Кремле 17 сентября.