Год России в ВТО

22 августа исполняется ровно год с момента вступления России во Всемирную торговую организацию. Сторонники присоединения прогнозировали удешевление импорта и развитие новых технологичных отраслей. Скептики предсказывали едва ли не крах отечественной обрабатывающей промышленности и кризис в сельском хозяйстве.

Главный и очевидный результат: самые радикальные сценарии и прогнозы не сбылись. Аналитики отмечают, что вступление России в ВТО пока не привело к заметным изменениям в отечественной экономике. Российские аграрии — прежде всего, свиноводы и производители молока — столкнулись с трудностями, которые связаны со снижением цен. Но эти проблемы вряд ли можно назвать «кризисом отрасли». Однако и всплеска предпринимательской активности, появления новых высокотехнологичных (или просто современных) производств пока тоже не произошло.

Преимуществ от вступления России во Всемирную торговую организацию не ощутили на себе и рядовые потребители. Хотя сторонники ВТО надеялись, что снижение ввозных пошлин приведет к удешевлению импорта.

Впрочем, эксперты отмечают, что один год — слишком малый срок для достижения ощутимых результатов.

Подробнее здесь

Россия отмечает День Государственного флага

22 августа в России отмечается День Государственного флага. Дата избрана потому, что в этот день в 1991году власти постановили сделать исторический флаг России — бело-сине-красный триколор – государственной символикой.

История флага насчитывает более трехсот лет. Впервые его подняли на первом русском военном корабле «Орел», когда царствовал Алексей Михайлович. А его сын, Петр Великий, узаконил использование триколора, обязав поднимать его на торговых судах. При этом император сам начертал образец и определил, в каком порядке должны быть расположены полосы. Впоследствии в царской России триколор лишь раз уступил место имперскому черно-желто-белому флагу — в XIX веке. Но это длилось всего 25 лет, сообщает телеканал «Россия 24».

Израиль покоряет »русская мода»

Влияние российской культуры на израильскую, как обнаружила газета «Гаарец», не ограничивается лишь классической литературой и песнями первопроходцев.
В последнее время, утверждает газета «Гаарец», Израиль перенимает новую моду, пришедшую из России – на видеорегистраторы в автомашинах. Местные торговые сети уже откликнулись на возросший спрос.

Подробнее здесь