В половине российских семей есть автомобиль

Официальная статистика ГИБДД и Росстата гласит, что пешеходы в РФ в меньшинстве. Собственный «железный конь» есть у половины российских семей. Четверть из них может похвастаться двумя и более автомобилями. Кроме того, каждая восьмая семья планирует покупку новой машины. 75% участников опроса предпочитают иномарки.

Как правило, типичный российский автовладелец женат или хотя бы состоит в гражданском браке. Разведенные или холостые гораздо реже тратят деньги на личную машину. Каждая третья семья с высоким доходом имеет в гараже не один, а два автомобиля. Ну, а среди малообеспеченных россиян автовладельцем смог стать лишь каждый двадцатый.

Одна треть респондентов владеют автомобилем возрастом до 3 лет. Среди таких машин втрое больше иномарок, чем отечественных моделей (25% против 8%). В общей сложности это 5,6 млн легковушек. Больше четверти семей ездят на машинах, которым от 3 до 5 лет. И большее число моделей также иномарки. Меньше 20% россиян имеют автомобиль старше 10 лет.

В целом треть россиян-участников опроса (36%) водят российские машины, а 75% — иномарки. Сумма не равна ста процентам, так как в некоторых семьях по два-три автомобиля, один — отечественный, другой нет. По данным Ромир, таких семей около 10-12 %.

13% граждан хотят в ближайшее время купить машину. Если перевести проценты в реальные цифры, то получается, что потенциальный спрос на авто — около 4 миллионов штук. С точки зрения спроса российский рынок способен ежегодно «поглощать» около 3,5 млн новых легковых автомобилей в год. А вот потратить на такую покупку наши сограждане готовы в среднем по 590 тысяч рублей.

Четверть россиян (25%) готова выделить из семейного бюджета на новую машину до 300 тысяч рублей, 35% — от 300 до 500 тысяч, еще четверть (23%) — от полумиллиона до 800 тысяч. Каждый девятый (11%) раскошелится на 800-1,2 млн, а 6% рассчитывают на машину стоимостью от 1,2 млн и больше, пишут Автовести со ссылкой на издание «Российская газета».

Россияне хранят устои

Российские специалисты доказали: малые фермерские хозяйства с экологически чистой продукцией способны прокормить Землю.

35 миллионов российских семей обрабатывают в общей сложности около 20 миллионов акров (около восьми миллионов гектаров) земли, причём делают это старыми дедовскими способами, и остальному миру стоит у них этому поучиться. Они выращивают свои собственные органические продукты  — и кормят свои семьи.

Согласно статистике, таким образом в России выращивается 92% всего картофеля, 77% других овощей, 87% фруктов.

71% от общего населения России кормят небольшие садовые участки или огороды, на которых частные лица выращивают экологически чистые продукты для нужд своих семей.

В недавнем отчёте организации «Агроэкология и право на продовольствие» говорится, что малые фермерские хозяйства способны удвоить производство экологически чистых продуктов в тех регионах планеты, где проблема голода стоит особенно остро.

…К сожалению, идея органического земледелия нравится далеко не всем. Билл Гейтс, например, который в 2012 году приобрёл 500 тысяч акций компании Monsanto, выступает ярым сторонником ГМО, доказывая его абсолютную необходимость для борьбы с голодом на планете. При этом сторонники ГМО стараются обходить вопросы, связанные с его негативным воздействием на здоровье людей и экологию. Не говоря уже о том, что никто не знает, как это скажется на нашей планете в долгосрочной перспективе.Ясно одно — как только ГМО проникнет всюду, вернуться к выращиванию натуральных продуктов будет практически невозможно. Источник перевод для MixedNews