Россия утилизировала большую часть своего химоружия

Большая часть химического оружия, находящегося в хранилищах в России, ликвидирована, заявляет глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Кутьин.

«Большая часть химического оружия, кроме сложных боеприпасов, практически ликвидирована. Ликвидировано все, что было в Камбарке и Горном. Вокруг всех объектов установлены постоянные точки мониторинга окружающей среды, и все данные по мониторингу постоянно транслируются через Интернет. И общественные организации имеют возможность постоянно получать данные с этого мониторинга», — сообщил Кутьин, выступая в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации во вторник.

При этом, по его словам, постоянный мониторинг осуществлялся все эти годы, с момента ввода этих объектов в строй.

Как подчеркнул Кутьин, защита этих объектов осуществляется «на самом высоком технологическом уровне с применением современного оборудования».

Отвечая на вопросы сенаторов, глава Ростехнадзора сообщил, что сейчас его ведомство ведет совместную работу с компанией «Русгидро».

«Цель этой работы заключается в осуществлении мониторинга на объектах компании с применением новейших компьютерных баз данных», — пояснил он.

Кутьин сообщил, что на сегодняшний день надзор осуществляется на 10 тысячах объектов промышленного производства.

«Все эти объекты имеют крайне важное значение, и от их состояния зависит национальная безопасность», — подчеркнул глава ведомства.

Источник: Голос России

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.