Россия поможет Швеции восстановить популяцию волков

Россия готова помочь Швеции в восстановлении популяции волков. Об этом, как сообщили сегодня в пресс-службе Минприроды РФ, было объявлено на прошедших в российском министерстве переговорах со шведской делегацией по планам сотрудничества на 2012 год. В настоящее время в Швеции сложилась неблагоприятная ситуация с популяцией волков, зафиксировано критическое сокращение ее численности и ухудшение качества генофонда.

«При соблюдении ветеринарных требований и с соответствующими разрешениями российская сторона готова поставить необходимое количество диких волков, носителей устойчивого генофонда для восстановления его популяции в Швеции«, — сказал директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды Антон Берсенев. По итогам переговоров было решено, что после изучения полученной в ходе визита информации шведская сторона направит в Минприроды России список ветеринарных и других требований.

Проект по генетическому регулированию численности волков начат по поручению правительства Швеции. Его основная задача — естественным способом пополнить шведскую популяцию волков, занесенных в Красную книгу. Ранее шведская сторона взаимодействовала по этому вопросу с Норвегией и Финляндией, а сейчас рассчитывает на сотрудничество с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.