Новости и события 9 декабря

Нацбанк Украины планирует сделать российский рубль резервной валютой в 2012 году, заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Около 120 российских военнослужащих возвращаются из Судана в Россию после участия в операции ООН по поддержанию мира в этой африканской стране.

Благотворительный «Русский вечер» состоялся Брюсселе. На нем впервые вручались премии «Русское наследие» лицам, вносящим существенный вклад в продвижение русской культуры и языка в Европе, а также способствующим развитию гуманитарных связей с Россией. Организатором мероприятия выступил Международный фонд имени А.С.Пушкина при активном содействии посольства России в Бельгии и Бельгийской федерации русскоязычных организаций, объединяющей в настоящее время 32 ассоциации соотечественников.

Литературно-поэтический вечер, посвященный жизни и творчеству Сергея Есенина, прошел в Российском центре науки и культуры в Белграде.

Парламент Японии завершил ратификацию соглашения с Россией о сотрудничестве в области  атомной энергетики. По словам специалистов, оно выгодно обеим странам, а все предыдущие попытки тормозил «политический фактор».

Америка и Европа планируют совместные миссии на Красную Планету — запуск орбитального космического аппарата и высадку марсохода. Однако без России эти разработки успехом не увенчаются. Сегодня и завтра представители трех крупных космических агентств — НАСА, европейского ЕКА и Роскосмоса — будут обсуждать возможное сотрудничество в будущих миссиях на Марс.

Российские duty free станут безалкогольными.

Знаменитые российские дрессировщики братья Запашные и самые известные российские иллюзионисты — братья Сафроновы 17 декабря представят зрителям новогоднее шоу «Легенда».

Партнерство России и Чехии становится более глубоким. Растет товарооборот, который необходимо диверсифицировать, а не замыкаться на двух-трех направлениях. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев после переговоров с чешским лидером Вацлавом Клаусом.
По материалам Голос РоссииВЕСТИ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.