В Париже открылась Неделя российского кино

В Париже открылась  Неделя российского кино. В столице Франции она проводится уже в девятый раз — с 2003 года. Для участия в творческих встречах со зрителями прибыла представительная делегация российских кинематографистов. В ее состав вошли режиссеры Андрей Звягинцев и Виктор Шамиров, сценарист Авдотья Смирнова, продюсеры Ренат Давлетьяров и Ульяна Савельева. Актерский цех представляют Андрей Смирнов и Елена Лядова, Юлия Пересильд и Алексей Гуськов.

В программе киносмотра — 20 художественных и документальных фильмов. Впервые в рамках фестиваля будет показан и полнометражный мультфильм для детей — «Три богатыря и Шамаханская царица». Он создан режиссером Сергеем Глезиным по мотивам русских  былин.

Показы начались с демонстрации ленты Андрея Звягинцева «Елена», удостоенной спецприза жюри Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд» и ряда других престижных наград. Все российские фильмы демонстрируются здесь на языке оригинала и сопровождаются французскими субтитрами, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.