Дешево и современно

Российский проект «Электронного правительства» заинтересовал несколько стран. На Всемирной выставке телекоммуникаций «Телеком-2011» российские производители получили не только положительные отзывы на свои разработки, но и заключили контракты на солидные суммы

Выставка проходит в эти дни в Женеве. Среди представленных российских новинок особым вниманием пользуются технологии доступа к медиаконтенту любого вида. С их помощью можно звонить по телефону, получать снимки с телеэфира и оплачивать счета за предоставленные услуги. Аналогов прибору, способному сочетать в себе так много функций, в мире больше нет, рассказывает пресс-секретарь Министерства связей и массовых коммуникаций Елена Лашкина:

«На выставке состоялась презентация российских инновационных разработок: аудиовизуальная информационная система реального времени «РАВИС», которая позволяет в разы повысить эффективность использования радиополос, увеличить количество и качество программ, проект «Электронное правительство», медиацентр QWERTY, технологии интернет-радиовещания, также не имеющие аналогов в мире. Главная цель российской экспозиции в Женеве – представить современные информационные технологии, которые станут более доступными для широкой аудитории пользователей».


Скачать

Если же говорить чуть подробнее о проекте «Электронное правительство», то им на выставке уже заинтересовалось несколько стран, в первую очередь не обладающих серьезным финансовым потенциалом. По словам министра связей Игоря Щеголева, все дело в цене вопроса. На создание «Электронного правительства» в России было потрачено всего 60 миллионов долларов, что значительно меньше расходов других стран.

«Мы умеем решать задачи меньшими средствами. «То «Электронное правительство», что мы построили, и дешевле, и более эффективное, и более современное«, — уверен министр.

В качестве сравнения: Эстония, по данным министра, потратила на такой же проект полтора миллиарда долларов, а Сингапур – 15 миллиардов долларов, правда, в течение 10 лет.

Интерес у зарубежных заказчиков вызвали и российские спутники, представленные в Женеве. Так британский спутниковый провайдер отныне будет предоставлять свои услуги на Ближнем Востоке с помощью российского аппарата «Экспресс-А-М-44». Спутник, рассчитанный на 12 лет, будет использоваться для теле — и радиовещания, а также для предоставления услуг связи и широкополосного Интернета. Долгосрочный контракт с российским производителем британцы подписали как раз на Всемирной выставке телекоммуникаций «Телеком-2011». «Мы уверены, что он будет не последним, — заявили разработчики российского спутника, — и до конца года на очереди еще контракты на два аппарата».

В Женеве также было подписано соглашение между российской компанией «Ростелеком» и белорусской «Белтелеком». Его цель – создать устойчивую коммерческую линию связи в направлении Москва — Франкфурт, которая пройдет по территории России, Белоруссии, Польши и Германии.

Источник: Голос России

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.