«Горькое лекарство» для общества

Власть должна вести честный и открытый диалог с населением страны, заявил премьер-министр Владимир Путин на съезде «Единой России». По словам главы правительства, задача власти не только мед наливать, но и горькое лекарство преподнести

Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин приехал на предвыборный съезд партии.

Первый день съезда, проходящий в пятницу в Гостином дворе, посвящен обсуждению и принятию Народной программы. На площадке съезда в пятницу проходят шесть секций, несколько из них посетит глава правительства. Сейчас он участвует в работе секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость».

 «Задача власти — не только мед наливать в чашку, но иногда и горькое лекарство преподнести, но делать это нужно всегда честно, открыто, и тогда подавляющее большинство людей поймет эту власть», — заявил Путин на съезде.

По его словам, ответственная власть всегда должна «не только чувствовать биение сердец, но если она видит и понимает, что есть какие-то сбои в здоровом организме, должна назначать лекарства».

Путин напомнил о нынешней ситуации в экономике в некоторых развитых странах.

«Они попали в трудное положение, не будем говорить в результате чего, но власть должна людям объяснить доходчиво, внятно, добиться понимания — не с помощью, конечно, дубинок и слезоточивого газа, а с помощью дискуссий и диалога», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что, во всяком случае, у большинства в обществе должно быть понимание, что «такие-то лекарства в сфере экономики, социальной сфере необходимы для выздоровления, иначе будет еще хуже».

По словам главы правительства, государство должно обеспечить соблюдение всех прав человека в России и не делить их на первостепенные и второстепенные.

«Мы не можем делить права на первостепенные и второстепенные. Все, что прописано в нашей Конституции, является базовыми условиями позитивного движения нашей страны вперед», — подчеркнул он.

«Есть категория людей, которая меня часто — и по делу и без дела — критикует, которая относится к категории правозащитников, — заметил глава правительства. — Их немного, но они, как правило, обращают внимание на такие проблемы, которые в повседневной жизни человека вроде бы не затрагивают и не касаются».

«Но без решения этих проблем общество не будет развиваться, чувствовать себя полноценным и не будет чувствовать свою связь с властью», — уверен Путин.

Источник: Голос России

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.