Россияне не расстаются с ноутбуками и мобильными даже на отдыхе

Социологи выяснили, что большинство россиян не отказываются от мобильной и интернет-связи даже во время отпуска. Лишь 11% оставляют все средства коммуникации дома.

По данным опроса, проведенного в июле среди 2500 респондентов, подавляющее большинство (84%) тех, кто отказываются от средств связи на время отпуска, делают это из желания «отдохнуть от техники и оградить себя от излишнего общения».

Остальные (15%) делают это, чтобы «не тратить лишние деньги». Причем соображениями экономии чаще руководствуются женщины (18% против 13% среди мужчин).

Та же подавляющая часть россиян, которая на отдыхе все-таки поддерживает связь с внешним миром, делает это ради общения с друзьями и родственниками (96%). Для общения по рабочим вопросам телефоны и ноутбуки кладут в чемоданы 38% опрошенных.

Самыми популярными средствами связи на отдыхе являются мобильные телефоны (68%), ноутбуки (29%), смартфоны и коммуникаторы (17%). Нетбуками и планшетными компьютерами в отпуске пользуются 10% и 4% соответственно, передает «Интерфакс».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.