На Магнитке запустили «Стан-2000»

Пуск нового комплекса позволит полностью обеспечить отечественных и зарубежных автомобилестроителей, имеющих производство на территории России, прокатом из стали повышенной прочности

Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в запуске первой очереди стана 2000 холодной прокатки на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК).

Основное назначение комплекса холодной прокатки мощностью 2 миллиона тонн продукции в год — производство высококачественного холоднокатанного и оцинкованного проката для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, бытовой техники, а также строительной отрасли.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Ожидаемый экономический эффект от реализации проекта составит около 11 миллиардов рублей в год. До конца текущего года производство металлопродукции составит 160-170 тысяч тонн, в 2012 году — уже 1,5 миллиона тонн.

Первая очередь комплекса состоит из линий непрерывного травления, соединенной со станом-тандемом. Пуск второй очереди запланирован на 2012 год (инвестиции — 24 миллиарда рублей). Контракт на поставку комплекса стана 2000 был заключен ММК в июле 2007 года с немецким машиностроительным концерном EMAG.

Пуск нового комплекса позволит полностью закрыть потребности отечественных автомобилестроителей в холоднокатанном прокате из стали повышенной прочности и удовлетворить большинство потребностей зарубежных автопроизводителей, имеющих производство не территории России.

По материалам российских информагентств.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.