В Сочи открылся «зеленый» офис

В «экологическом» офисе с помощью современных технологий значительно снижено потребление электроэнергии, воды и других ресурсов

В Сочи открылся первый в этом российском городе-курорте «экологический» офис. В нём с помощью современных технологий значительно снижено потребление электроэнергии, воды и других ресурсов. Это один из этапов подготовки Олимпиады-2014. Вместе с тем идея шагает и за пределы Сочи: «эко-офисы» начинают открывать по всей России.

Экологическая программа будущей столицы зимних Игр – это в первую очередь рациональное использование природных ресурсов, а также разработка новых принципов и стандартов. Именно их применили в первом «зеленом» офисе. Его открытие приурочили к Всемирному дню окружающей среды. Владельцам офиса выдан специальный сертификат. О том, какие критерии стали определяющими, при вручении документа рассказала директор Экологического союза Санкт-Петербурга Инна Анисимова:

«Экологический союз как сертифицирующий орган имеет все основания вручить сертификат, для того чтобы подтвердить тот объем желаний и профессионализма, который был вложен в создание «эко-офиса». И мне очень приятно вручить знак экологической маркировки «Место в жизни», который вбирает в себя и российские и международные экологические требования«.


Скачать

«Зеленый» офис принадлежит крупной российской страховой компании. По словам директора сочинского филиала Сергея Шевчука, внимание сотрудников и клиентов здесь направлено на бережное отношение к окружающей среде.

«Мы долго к этому стремились. В нашем офисе разработан ряд мер, направленных на экономичное потребление ресурсов. Это люминесцентное и светодиодное освещение и автоматическая система регулировки электроэнергии, тепла. Это контроль над расходованием воды. Это документооборот, который предполагает использование бумаги из вторсырья«, — сказал Сергей Шевчук.


Скачать

Старший вице-президент Оргкомитета «Сочи-2014» Игорь Столяров  отметил, что эта же компания была страховщиком на московской Олимпиаде 1980 года. Она же снова оказывает содействие в организации сочинской Олимпиады и реализации ее экологической стратегии.

«У нас есть несколько точек роста, — отметил Игорь Столяров. — Это паралимпизм, детский спорт, волонтерское движение. И, конечно, одна из важнейших  тем – экология. И этот новый «зеленый» офис – доказательство того, что наши партнеры поддерживают базовую экологическую стратегию«.


Скачать

Планируется, что создание «эко-офисов» продолжится не только в Сочи, но и по всей России. Сертификат экологического соответствия по системе «Листок жизни» уже вручен московскому офису Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Источник: Голос России

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.