Пьер Ришар наслаждается Мурманском

Легендарный французский актер Пьер Ришар прилетел в Мурманск для участия во втором фестивале фильмов стран Арктики «Северное сияние». Артист признался, что любит Россию и наслаждается пребыванием здесь.

«Я много путешествую, снимаюсь. Я был в Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Казани – поездил по России даже, может быть, больше многих из вас. Я люблю Россию, у вас другая публика. Ваши зрители, приходя в кино или театр, уверены: будет смешно, парижская публика задает себе вопрос: «Интересно, я буду смеяться?». Так что на память я увожу не только огромное количество сувениров, для которых порой приходится покупать отдельный чемодан, но и улыбки, теплоту публики», – цитирует Ришара Glomu.Ru.

На севере России воображение Пьера поразило северное сияние. «Вечером звонил друзьям, рассказывал, что я в Мурманске. Молчание. Спрашивают, холодно там? Да нет, говорю, тепло. А там ночь сейчас? Да, говорю, ночь, но светло, как днем, так что ночи как бы и нет. В общем, путаница вышла«, – улыбается актер. Северное сияние он видел только один раз на севере Квебека, и был очарован.

За полдня в Мурманске Ришар успел побывать на первом атомном ледоколе «Ленин», превращенном в музей. 27 мая актер встретится со зрителями фестиваля. «Я народный артист и хотел бы встретиться с мурманской публикой«, – признался Пьер.

На традиционный вопрос про женщин француз ответил красиво. «У женщины – вечное очарование, и 50 лет назад, и теперь. Если бы женщины правили миром, он был бы менее жестоким, я уверен. Они до сих пор таинственны, привлекательны и необходимы для жизни мужчины», – убежден Ришар.

О своих ролях в кино актер говорит с нежностью и ностальгией и подчеркивает, что ни за одну комедийную роль ему не стыдно. Пьер сообщил, что непременно обернулся бы на улице, если бы кто-нибудь окликнул его по имени его персонажа в комедии «Невезучие»: «Эй, Франсуа Перрен!»

Источник: Голос России

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.