Всемирный Русский Народный Собор открылся в Москве

Пятнадцатый Всемирный русский народный собор «Базисные ценности — основа единства народов» открылся сегодня в Москве в Храме Христа Спасителя.

Инициировал и возглавил мероприятие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

В своем вступительном слове он отметил, что в настоящее время «Россия стоит перед выбором, который определит ее будущее». «Церковь не станет выбирать свою партию. Будем вести диалог со всеми», — сказал Патриарх. По его словам, события 90-х привели к кризису восприятия ценностей многими членами общества, и важно не допустить повторения тех событий. «Если ценности передаются от поколения к поколению, то они становятся гарантией жизни процветающих общества и государства», — подчеркнул Кирилл.

Русская церковь брала консультации у многих политических представителей. По их итогам был подготовлен проект, в основу которого вошли базисные ценности современного мира: справедливость, единство, нравственность, честность, патриотизм, солидарность, сообщил патриарх. «Мы хотим сделать эти понятия предметом широкого обсуждения», — отметил владыка.

Организатором двухдневного Собора выступила международной общественная организация «Всемирный русский народный собор».

Всемирный русский народный собор существует с 1993 года и является крупнейшим международным общественным форумом. С 1 февраля 2009 года его главой назначен патриарх Кирилл, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.