Россия и Европа продолжат обсуждение энергетического законодательства

Одним из основных вопросов взаимоотношений России и ЕС в области энергетики на текущий момент стало совершенствование европейского законодательства в энергетической отрасли — такой вывод можно сделать по итогам прошедшей в Берлине VI Международной конференции «Энергетический диалог Россия — ЕС: газовый аспект»

На состоявшейся в Берлине VI Международной конференции «Энергетический диалог Россия — ЕС: газовый аспект» основной темой обсуждения стал третий энергопакет, принятый европейским правительством с целью либерализации газового рынка в Европе, но затрагивающий интересы поставщиков топлива, включая Россию.

Филипп Лоу, генеральный директор Директората по вопросам энергетики Еврокомиссии, был вынужден признать, что Европа в настоящее время сталкивается с определенными проблемами с применением нормативных документов в энергетической отрасли. Одним из решений, по его мнению, могло бы стать принятие дополнительных рекомендаций к директивам третьего энергопакета.

В число участников форума вошли Анатолий Яновский, заместитель министра энергетики РФ, Валерий Язев, зампред Госдумы и президент Российского газового общества, Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам, Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, Андрей Конопляник, советник правления ОАО «Газпром», Александр Удодов, вице-президент «ИТЕРА Груп» и другие. Всего в конференции приняли участие более 400 делегатов из 36 стран мира.

Итогом проведения конференции стало подписание совместного заявления между Российским газовым обществом и Европейским союзом газовой промышленности. Стороны договорились о продолжении диалога с целью содействия выработке стратегий развития газового сектора и подготовке предложений, направленных на совершенствование правовых систем стран международных объединений и союзов Европы.

Оценивая конференцию, вице-президент «ИТЕРА Груп» Александр Удодов отметил, что рабочая встреча в подобном формате послужила полезным коммуникативным инструментом для выстраивания Россией эффективных взаимоотношений в области энергетики с Евросоюзом.

Источник: RusEnergy

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.