Отечественный туризм: в России есть места, способные удивить

Какие меры помогут поднять внутренний туризм в России, ведь популярность его падает. Есть результаты опроса россиян о летних планах, согласно которым отпуск на родине собираются провести только 20%. Это на 9% меньше, чем прежде. Довольно существенная часть наших соотечественников вовсе останется летом дома. Но больше всего респондентов не пойдет в отпуск.

Несколько иная информация у туроператоров. Результаты бронирования говорят о том, что россияне все-таки отдают предпочтение отдыху на родных просторах. Так популярен или нет отечественный туризм, ведущие «Утра России» узнали у главного редактора журнала о путешествиях Александра Железняка.

По его мнению, нет ничего удивительного в том, что люди не хотят отдыхать дома. «Наш сервис и инфраструктура, к сожалению, не дотягивают до заграничных», — сетует эксперт.

Однако в России есть места, способные приятно удивить, подчеркивает главред журнала о путешествиях. «Если немного уехать от побережья Краснодарского края в горы, то там стали появляться очень хорошие частные маленькие отели. То есть ты живешь, гуляешь по горам, сплавляешься по рекам, и цена такого отдыха достаточно приемлемая», — отмечает Александр Железняк.

И таких регионов, по его словам, достаточно много – на Алтае появляются такие отели, в Туве. Это значит, что инфраструктура создается. Тем не менее, проблемы все еще остаются. Среди таковых — возможность добраться до этих мест. На самолеты и поезда цены безумные, и зачастую значительно дешевле съездить в Турцию или Грецию, нежели отдыхать в России.

Еще один момент – отсутствует информационная составляющая. «Общаясь с иностранцами, понимаешь, что они гораздо больше знают о России, нежели мы. К сожалению, о внутреннем туризме у нас знают в основном по Краснодарскому краю», — резюмировал Железняк.

Источник: Голос России

Читать по теме: http://strana.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.