Крупнейшие мировые производители телекоммуникационного оборудования представили свои разработки на выставке «Связь-Экспокомм-2011» в Москве

 

Масштаб экспозиции впечатляет: более пятисот компаний из 23 стран мира. Новинки уже оценили 50 тысяч посетителей.

Две трети демонстрируемых инноваций, многим из которых аналогов в мире пока нет, созданы в России. Среди них — планшетный компьютер с поддержкой ГЛОНАСС, представленный национальным оператором Ростелеком. Модель, по словам разработчиков, обеспечит владельцу качественный интернет-доступ в любой точке земного шара, где есть сети мобильной связи. Стоимость новинки пока неизвестна, но в Ростелекоме не скрывают намерения продвигать ее на рынке.

Главный тренд нынешней выставки – беспроводные технологии, которые способны обеспечить доступ в Интернет жителям отдаленных регионов. Именно за такими системами будущее, уверен начальник отдела систем беспроводной связи компании Muvicom Игорь Фискинд:

«В России с ее огромной территорией, низкой плотностью населения и дефицитом каналов связи обязательно будет развиваться именно эта технология. Сегодня основной сдерживающий фактор для ее внедрения – процедура получения частотных разрешений, без которых нельзя работать. Но подвижки уже делаются, и перспективы внедрения – огромны, потому что Россия – самая большая страна в мире«.

Скачать

Беспроводные технологии способствуют не только так называемой интернетизации, они же стоят на страже национальной безопасности страны. Научно-производственная фирма «Микран» представила уникальный мобильный комплекс связи «МИК-МКС» для российских вооруженных сил. Эта передвижная радиорелейная станция нового поколения стала «гвоздем» Международного салона вооружений, а сейчас вызывает неподдельный интерес и у посетителей «Связь-Экспокомм». Об уникальных характеристиках этой боевой машины «Голосу России» рассказал заместитель генерального директора по внешним связям Александр Ащеулов:

«Мобильный комплекс связи – уникальное изделие на четырехосном КАМАЗе с обеспечением передачи данных со скоростью 155 мегабит в секунду, который может развертываться за 15 минут, а свертываться за 6-8 минут и следовать дальше, в зависимости от ситуации — чрезвычайной или военной. Тезис главнокомандующего, президента Дмитрия Медведева – обеспечить Вооруженные силы России цифровой связью к 2012 году – мы реализуем на практике«.

Скачать

«Микран» может гордиться не только этой разработкой, поскольку входит в тройку мировых лидеров по производству специальной контрольно-измерительной аппаратуры и обеспечивает ею все радиоэлектронные предприятия России, полностью замещая импорт. На вопрос «Голоса России», что дает гиганту индустрии присутствие на выставке, Александр Ащеулов заметил: «Связь-Экспокомм» позволяет показать свои последние достижения не только в разработках, но и в «железе» и сравнить характеристики изделий с конкурентами из других стран».

Как отмечают эксперты, в России всё больше уделяется внимания инновациям, в том числе в области телекоммуникаций. Именно поэтому год от года растёт число российских компаний, участвующих на выставке «Связь-Экспокомм».

Источник: Голос России

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.