В Краснодаре начался турнир «Гран-при Сочи»-2011

В Краснодаре дан старт групповой Международной многодневной велогонки «Гран-при Сочи»-2011. На первый этап Краснодар — Анапа, протяженностью 176 км, отправились 136 сильнейших спортсменов, представляющих 17 профессиональных команд из России, Германии, Сербии, Украины, Казахстана, Молдавии и Белоруссии.

Среди них настоящие звезды велоспорта: Борис Шпилевский, Сергей Фирсанов, чемпион Сочинской Гран-при 2008 года Дирк Мюллер, Эсад Хасанович, Александр Шейдык.

Однако впервые за 57 лет существования турнира он завершится не в Сочи. Причина – ремонт на трассе Джубга-Сочи. Об этом в среду сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

«Сочинская многодневка всегда была настолько популярна, что само участие в ней уже считалось престижным, а те, кто выигрывал, вписывались в летопись велоспорта страны», — говорит старший тренер сборной России Игорь Струтинский.

«Уверен, что гонка станет настоящим праздником для всех спортсменов и зрителей, послужит ярким средством популяризации и развития этого вида спорта в Краснодарском крае, откроет для Кубани путь в мир профессионального велоспорта», — подчеркнул, приветствуя участников, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Сочинская гонка» с 2002 года включена в Международный календарь Международного союза велосипедистов. Первым победителем этого турнира в 1954 году стал динамовец из Москвы Владимир Крючков.

Источник: Голос России

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.