В Москве обнаружены редкие пернатые

Серый сорокопут (Lanius excubitor) появился на территории «Орнитологического заказника у платформы «Марк» на севере столицы.

Как сообщили в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, пернатый хищник зафиксирован в ходе зимнего учета птиц, передает ИТАР-ТАСС.

Вначале экологи увидели наколотую на сук дерева мумию птицы, предположительно камышевки, которую сорокопут заготовил себе в качестве корма на зиму, а уже после заметили и самого хищника.

«В настоящее время специалисты устанавливают факт гнездования этого вида на территории особо охраняемой природной территории», — отметили в Департаменте.

Еще один необычный случай зафиксирован экологами на северо-востоке Москвы. К кормушкам в районе Отрадное регулярно прилетает канареечный вьюрок — маленькая птичка с красивым желтым оперением и мелодичным голосом.

Орнитологи предполагают, что это домашняя птица, улетевшая от хозяев. Вьюрок приспособился к жизни на улице, что является большой редкостью, тем более в условиях морозной столичной зимы. И все же специалисты считают, что самым оптимальным для птички будет возвращение в комнатные условия.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.