Россия пообещала Египту поддержку

Президент России Дмитрий Медведев считает, что сильный и демократический Египет играет важную роль в мирных процессах на Ближнем Востоке. В этой связи российский лидер подтвердил готовность Москвы и впредь оказывать Египту всю необходимую помощь.

«Нашу страну и Египет связывает многолетняя история отношений стратегического партнерства. Мы активно развивали политические, экономические и гуманитарные контакты, и мы надеемся на их дальнейшее развитие и впредь«, — заявил президент России.

По его словам, Россия рассчитывает на скорейшее восстановление демократических процессов в Египте. «Россия надеется, что демократические процедуры в Египте будут восстановлены в полном объеме и для этого будут использованы все легитимные избирательные процедуры«, — цитирует Медведева РИА Новости.

«Мы также считаем чрезвычайно важным, чтобы в Египте сохранялись межконфессиональный мир и согласие«, — подчеркнул президент России.

Ранее МИД России распространил заявление, согласно которому российское внешнеполитическое ведомство рассчитывает, что процесс выхода Египта из кризиса будет ненасильственным. «Рассчитываем, что будут учитываться интересы всех египтян, — говорится в документе. — Народ Египта способен сам, без какого-либо вмешательства извне, определить свою судьбу и будущее своей родины».

Источник: ДНИ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.