О бремени богатства рассказал президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров

Ё-мобиль «взорвет» рынок, уверен президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров. В одной из российских газет вышло большое интервью миллиардера, в котором один из богатейших людей страны рассказал о своей мечте сделать принципиально новый русский автомобиль, об интересе к медийному бизнесу и о том, как живется состоятельным людям в России.

Самое часто выражение у Прохорова — «взрывной рост». Бизнесмен искренне верит, что его самый инновационный проект — Ё-мобиль — в конечном итоге получит признание. «Эксперимент, естественно, рискованный, но он находится в продвинутой стадии, я не прошу ни у кого денег, это лично мой проект и мой риск. Мы сделали конструкцию, которая содержит ряд уникальных инноваций — мотора, конструкционных материалов, которые мы запатентовали. Этот автомобиль в 2,5 раза более эффективный, чем существующие. Эта такая смешанная вещь, которая должна взорвать рынок», — заверил бизнесмен.

Несмотря на критику в адрес проекта, Прохоров считает, что в конечном итоге новый автомобиль обеспечит колоссальный прорыв по стоимости и окажется полезными стране. «Что касается движка — приехал парень из Сибири, привез роторно-лопастный двигатель и показал, как можно сделать так, чтобы цилиндры не касались поршня. Это значит, что масло можно заливать один раз. Мы тихо обалдели. Теперь он наш партнер, все у него хорошо в жизни — он будет иметь процент от продаж. А если получится сделать керамический поршень, то масло вообще не нужно будет. Это важная история, но звучит сказочно. Вообще, бытует мнение, что я сошел с ума, что я конкретно вкладываюсь в проекты, которые не несут денег. Поверьте мне, я не вкладываю в проекты, которые не несут денег — кроме хобби«.

По мнению предпринимателя, быть богатым в бедной стране — это бремя. «Мое глубокое убеждение — что в России богатый человек не может быть пассивным, сама среда это отвергает. Если у тебя есть активы, нужно быть адекватным и полезным этой среде, и неважно, нравится она тебе или нет. И даже если ты хочешь что-то изменить, надо убедить в этом среду, а потом уже делать», — цитируют его «Ведомости».

Также он уверен, что богатый человек обязан заниматься благотворительностью. «Поделись своим успехом — потому что у нас много несчастных людей. У меня, может быть, не совсем 100% правильная жизненная логика, но она моя, основана на моем на жизненном опыте», — сказал Прохоров, который, к слову, активно вкладывает средства в медийный бизнес.

На вопрос о том, как он планирует развивать медийные активы, бизнесмен сообщил, что за счет развития Интернета жизнь значительно ускорилась, а глубина освещения событий пропала. «Мы хотим попробовать сделать площадку, которая будет доминировать не сейчас, а через пять-семь лет… Mы не будем придумывать велосипед, потому что за нас его придумали другие, и мы будем его исследовать. Надо использовать возможности и развивать их в этом направлении».

Источник: ДНИ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.