Российские вертолеты Ми-171 победили в тендере на работы в бассейне Амазонки

Фото: РИА Новости

Российские многоцелевые вертолеты Ми-171А1 победили в тендере бразильской государственной нефтегазодобывающей компании Petrobras на право выполнения работ в бассейне реки Амазонки, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ ОАО «Вертолеты России» Роман Кириллов.

«Участие в тендере приняли бразильские авиационные компании-эксплуатанты, которые продемонстрировали Petrobras вертолеты ведущих мировых вертолетостроительных компаний: Sikorsky Aircraft, Eurocopter и холдинга «Вертолеты России». По совокупности положительных характеристик и соотношению цена/качество победу в тендере на право выполнения авиационных работ одержал российский средний вертолет Ми-171А1, представленный компанией-эксплуатантом Аtlas Taxi Aereo», — сказал Кириллов.

Первую партию в составе двух вертолетов планируется поставить в Бразилию в 2011 году. «В настоящее время сторонами согласованы технические параметры и условия поставки. В дальнейшем могут быть рассмотрены возможности увеличения объема поставок Ми-171А1, а также перспективного создания центра технического обслуживания российской вертолетной техники на технической базе бразильской компании», — цитирует РИА Новости Кириллова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.