Россия и Франция обменялись электронным правительством

В Москве делегация Франции под руководством советника по торговле, главы торговой миссии при посольстве Франции в России Филиппа Пегорье и представители компании «Ростелеком» во главе со старшим вице-президентом компании Антоном Колпаковым договорились о сотрудничестве в рамках создания электронного правительства.

Встреча менеджеров «Ростелекома» и французской делегации состоялась в рамках российско-французского семинара «Электронное правительство: взаимодействие государственного и частного секторов», в котором приняли участие представители экспертного сообщества, органов власти и предприятий, отвечающих за развитие электронного правительства в России и во Франции. В обеих странах действуют национальные программы создания и развития систем государственного управления с применением самых современных технологий: «Электронная Франция — 2012» и «Электронная Россия».

Как ранее сообщал ComNews, в соответствии с распоряжением правительства РФ «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий ФЦП «Электронная Россия» в части проектирования и создания инфраструктуры электронного правительства (см. новость ComNews от 17 сентября 2010 г.). В рамках проекта «Ростелеком» консолидирует региональные, федеральные и отраслевые данные в единый механизм обработки и обмена информацией, получаемой от различных госструктур по всей стране.

Как сообщает пресс-служба «Ростелекома», в ходе встречи в рамках российско-французского семинара стороны обсудили ход реализации проектов по созданию электронного правительства в России и Франции, принятые проектные и технологические решения, а также обменялись мнениями о перспективах предоставления в электронном виде государственных услуг гражданам двух стран.

«По результатам встречи стороны договорились о развитии сотрудничества по ряду направлений в области электронного правительства, высказали заинтересованность в продолжении диалога и указали на необходимость продвижения вперед в проработке комплексных подходов к проблематике создания электронных правительств двух стран, — сообщает пресс-служба «Ростелекома». — Будут проводиться дальнейшие консультации и будут предоставлены дополнительные материалы о принятых программно-аппаратных решениях и организационных мерах по их реализации».

Источник: ComNews

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.