Всероссийская астрономическая конференция ответит на вопрос о темной материи

Происхождение Вселенной и природа темной материи — эти и другие вопросы обсудят на Всероссийской астрономической конференции «От эпохи Галилея до наших дней», которая открылась во вторник в Карачаево-Черкесии, на базе специальной астрофизической обсерватории РАН (САО РАН).

В форуме участвуют около 500 астрономов из России, других стран СНГ и Прибалтики. Как отметили в оргкомитете форума, в новейшей истории России это уже четвертый съезд ведущих астрономов постсоветского пространства.

«Как всегда, ученых, в первую очередь, интересуют загадки происхождения Вселенной, природы темной материи, возможностей техники — больших телескопов, которые в этих исследованиях играют все более важную роль», — рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС директор обсерватории профессор Юрий Балега.

Он уверен, что в области изучения процессов рождения Вселенной мировая наука сейчас стоит на пороге «новых фундаментальных открытий».

На форуме представлены результаты исследований, выполненных российскими астрономами, отдельные доклады посвящены работе оптических телескопов и другого оборудования.

В сфере астрометрии, небесной механики и эфемеридной астрономии обсуждаются результаты наблюдений за движением больших планет и их спутников, малых планет и комет, искусственных спутников Земли, космических аппаратов.

Также будут обнародованы научные открытия в области изучения межзвездной среды, соседних галактик и другие. Конференция продлится до 18 сентября.

Источник: ВЕСТИ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.