Байкальский форум становится азиатским «Давосом»

Участница Байкальского экономического форума, зампред Совета Федерации Федерального Собрания РФ Светлана Орлова  рассказала «Голосу России» о работе мероприятия

В Иркутске проходит  Байкальский экономический форум. Он проводится под  девизом «Регионам России — модернизация и инновационное развитие» и под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания России, при поддержке Президента Росии и Правительства России. В его работе примет участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Сергей Миронов.

На связи с «Голосом России» —  участница форума, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Орлова .

Аудиоверсия комментария:

Скачать


— Байкальский форум становится таким Азиатско-Тихоокеанским «Давосом». Прибыли очень солидные делегации. Председатель сената Польши и Казахстана, и Японии, Южной Кореи и представители бизнес-кругов практически всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Представители практически всего Сибирского федерального округа.

Очень много было представителей от министерств и ведомств. И конечно, тема обсуждений — инновация, модернизация, новый стиль проживания в городах, среда обитания, экология, «зеленая» промышленность. Все  практически были наши крупнейшие корпорации, которые очень заинтересованы в развитии этого региона. Это «Газпром», это РЖД, это «Мечел», те, кто занимается металлургией, угольщики.

Почему? Потому что развитие этого региона — это стратегическое развитие России до 2030-го года. Потому что это — государственная политика России. Президент Медведев и премьер Путин, который действительно очень много уделял этому внимание, и еще будучи президентом, и когда стал премьер-министром.

Очень многие проекты  просто очень серьезно заработали. И многие на форуме говорили о том, что мы рассматривали городскую среду, мы рассматривали новую как бы философию городской архитектуры. Мы говорили о том, что даже пришедшие крупнейшие компании, которые здесь присутствуют, они должны не только добывать газ, нефть, строить нефтепроводы, но они и должны серьезно приносить сюда новейшую инфраструктуру, в которой было бы комфортно жить людям.

Мы договорились на следующий форум сделать хороший проект архитектурный, молодежный, посмотреть еще по «изюминкам», что интересует наших инвесторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Туризм, конечно. Я вам хочу сказать, я не была здесь год, и за год очень многое изменилось.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.