Самолет Т-50 превзойдет лучших конкурентов

Фото: sukhoi.org

Фото: sukhoi.org

Самолет пятого поколения Т-50, который создает фирма «Сухой», будет превосходить все лучшие мировые аналоги, заявил главнокомандующий военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, в настоящее время нет никаких ни организационных, ни технических проблем, чтобы решить эту задачу. «Все идет планово, в установленные сроки. В 2013 году мы должны получить предварительное заключение, которое позволит нам начать закупку новых самолетов. С 2015 года самолет начнет поступать в войска», — цитирует главкома РИА Новости.

Он отметил, что командование ВВС планирует закупить более 60 самолетов Т-50. Между тем противовоздушная оборона Москвы и Центрального района России перевооружается на новые виды оружия, в том числе на зенитные ракетные системы С-400 и в будущем С-500.

По словам Зелина, все, что сопряжено с ПВО Москвы и Центрального промышленного района, выполняется в установленные сроки, как авиацией, так и силами непосредственно ПВО. «До 2020 года мы закупим очень значительное количество С-400. Речь идет не о нескольких зенитных полках, а о значительно большем количестве. Речь также идет о зенитно-ракетных системах С-500″, — уточнил главком.Не оставил Зелин без внимания и вопрос о базировании на кораблях типа «Мистраль» российских вертолетов Ка-52. «На «Мистрали» будут базироваться наши вертолеты Ка-52″, — подчеркнул Зелин, отметив, что российские вертолеты являются самыми передовыми и не уступают лучшим иностранным образцам.

Также, по его словам, военно-воздушные силы России в ближайшие десять лет полностью перевооружат фронтовую и армейскую авиации. «За десять лет мы полностью перевооружим фронтовую и армейскую авиации — на 100%, до 70% обновим военно-транспортную авиацию. Стратегическая авиация — мы займемся ее модернизацией с надеждой, что будем строить перспективный авиационный комплекс дальней авиации. Понимание этого есть», — сказал он, подчеркнув, что ВВС и ПВО являются приоритетным видом вооруженных сил.

Источник:  ДНИ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.