Россия впервые примет участие в ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж»

Российская команда впервые примет участие в знаменитом международном ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж», которое стартует из столицы Китая в сентябре. На российском участке прохождения пробега к команде путешественников присоединятся автолюбители Алтайского края на своих стареньких «Волгах» и «Победах».

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель Алтайской федерации автоспорта Сергей Поспелов, российским любителям автостарины разрешили совершенно бесплатно поучаствовать в пробеге, несмотря на то, что все остальные участники платят стартовый взнос в 35 тысяч евро. Такой жест можно считать благодарностью со стороны организаторов ралли, которым алтайские автомобилисты написали письмо, сообщив, что заявленный ими маршрут (российская часть) практически непроходим, назвали причины этого и предложили свой вариант движения.

«По территории России ралли пройдет 22 и 23 сентября. Из Китая автомобилисты проедут по Монголии, затем по России в Казахстан (через Республику Алтай и Алтайский край). Далее через Киргизию, Таджикистан они будут двигаться в сторону Турции, где уже на пароме переправятся в Европу», — рассказал Поспелов.

В ралли участвуют 116 экипажей на легковых автомобилях и один мотоциклист. Самым старым авто в этой колоне является «Мерседес» 1904 года «рождения». Самому «молодому» «железному коню» в этом году исполнится 70 лет. Среди участников пробега представлены такие известные автомобильные марки, как «Бентли», «Итала», «Роллс-Ройс», «Лаконда».

Последний раз ретро-ралли «Пекин-Париж» проходило в 2007 году и было посвящено 100-летию аналогичного автопробега, стартовавшего из китайской столицы 17 мая 1907 года и преодолевшего более 13 тысяч км до Парижа. Три года назад маршрут пробега пролегал практически через всю Россию — Сибирь, Урал и далее в сторону Москвы и Санкт-Петербурга. В этот раз автомобилистам предстоит испытание более сложным маршрутом. Дороги Азии даже опытные путешественники считают весьма непредсказуемыми.

Источник: ВЕСТИ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.