Джаз на пианино. Николай Сидоренко – лучший в мире

Пианист Николай Сидоренко признан лучшим на престижном джазовом фестивале. Помимо диплома он получил еще и приглашение записываться в Швейцарии.

По любительскому видео и не скажешь, что случилось невероятное и долгожданное. Для российского джаза – сенсация: молодой пианист из России занял первое место на фестивале швейцарского города Монтре, одном из самых значимых в мире!

Сочинения и исполнительский дар Николая Сидоренко оценили высоко. Помимо диплома он получил еще и приглашение записываться в Швейцарии. При этом музыкант остался недоволен своим выступлением.

«В финале я выступал перед человеком, которому дали приз зрительских симпатий, — рассказывает пианист Николай Сидоренко. — Можно было понять, что он зал на уши поставил, а я вышел после него — еле-еле что-то».

Если за «что-то еле-еле» ему дали одну из престижнейших в мире наград, то как, интересно, оценили бы игру в полную силу. На репетиции в скромной студии в одном из московских подвалов группа Николая выглядит обычным молодежным бэндом. С ремаркой — почти все сочинено пианистом. С условием — вечером по личному приглашению Игоря Бутмана играть в его клубе.

Николай Сидоренко родом из Сочи, в Москву приехал в 15, учился у Игоря Бриля. В финале конкурса в Монтре он соревновался с еще пятью соло-пианистами. Их, в свою очередь, отобрали из 44 претендентов из 23 стран мира.

По правилам, которые установились 12 лет назад, в конкурсе участвуют пианисты не старше 30 лет. Сидоренко пока только 25.

Источник: ВЕСТИ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.