Территорию озера Байкал сделают доступной и комфортной для проживания людей с ограниченными возможностями.

На реализацию проекта «Доступная среда» будет выделено 2,3 миллиарда рублей, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

«Принято решение о запуске специальных программ по охране озера Байкал, а также по созданию доступной и комфортной среды проживания для людей с ограниченными возможностями», — заявил премьер в четверг на заседании российского правительства. Помимо реализации этой программы, непосредственно на защиту самого озера, в том числе экологической системы Байкала, власти выделят еще миллиард рублей.

Говоря об основных направлениях бюджетной политики на 2011 год, Путин заявил о том, что в предстоящем году Россия увеличит расходы на инвестиционные проекты. Так, в проекте бюджета на 2011 год заложено увеличение объема государственных инвестиций более чем на 15% — до 1,3 триллиона рублей. «В том числе, финансирование федеральных целевых программ планируется увеличить на 19,2% — до 981 миллиарда рублей», — цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС.

Как отметил премьер, в следующем году будут реализовываться 63 федеральных целевых программы, их проекты должны быть внесены в правительство уже до 1 сентября.

Среди приоритетных программ были названы такие, как «Развитие высоких технологий», «Жилье», «Транспортная инфраструктура», «Дальний Восток», «Село», «Социальная инфраструктура», «Безопасность», «Развитие регионов» и «Развитие государственных институтов».В числе других приоритетов модернизации российской экономики Путин обозначил медицину и фармацевтику. По словам премьера, на поддержку фармакологической промышленности в 2011 году власти направят более трех миллиардов рублей. К другим приоритетным направлениям модернизации он отнес энергоэффективность, информационные технологии и атом, передает РИА Новости.

Еще одним немаловажным направлением бюджетных расходов является поддержка космической отрасли. Как отметил премьер, в 2011 году правительство профинансирует программу по строительству космодрома «Восточный» в Амурской области на 3,5 миллиарда рублей. Ранее Путин сообщал о том, что за три ближайшие года на этот космический проект будет выделено 24,7 миллиарда рублей.

Источник: ДНИ 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.