Союз русских ганзейских городов сплотится вокруг Великого Новгорода

В Великом Новгороде в пятницу состоится церемония подписания учредительных документов о создании Союза русских ганзейских городов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в союз войдут 13 городов — официальных членов Ганзейского Союза Нового времени: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Торжок, Тотьма, Тихвин, Тверь.

Для подписания документов о создании Союза в Великий Новгород прибудут руководители российских ганзейских городов. Торжественная церемония состоится у Ганзейского знака на Ярославовом дворище.

Центром нового объединения, по примеру Любека, являющегося столицей современного Ганзейского союза, в России станет Великий Новгород.

«Создание официальной коалиции между российскими городами позволит реализовывать совместные проекты в различных сферах, главным образом в туризме, будет содействовать расширению и укреплению культурных, научных, общественных и экономических связей. Кроме того, решено ежегодно проводить в городах-учредителях Союза «Российские Ганзейские дни», в рамках которых организовывать праздничные гуляния в средневековом стиле, ярмарки ремесленников, концерты, тематические выставки», — отмечают в администрации.

В пресс-службе напомнили, что из российских городов Великий Новгород – единственный, кто получил право на проведение международного ганзейского форума в 2009 году, «Интерфакс».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.