Российский омбудсмен стал членом «группы мудрецов» Совета Европы

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин вошел в состав «группы мудрецов», недавно созданной Советом Европы.

«В число девяти членов «группы мудрецов» входят евродепутат от Польши Данута Хюбнер, итальянский сенатор и бывший Еврокомиссар Эмма Бонино, уполномоченный по правам человека в РФ В.Лукин, сербский социолог Соня Лихт, британский историк Тимоти Гартон Эш, Хавьер Солана (Испания), турецкий политолог Аише Кадиоглу», — говорится в сообщении пресс-службы российского омбудсмена.

Еще одно место в группе зарезервировано для представителя Франции, поскольку бывший премьер-министр этой страны Мишель Рокар отказался от предложения участвовать в ее работе по состоянию здоровья.

«Ожидается, что доклад по итогам «группы мудрецов» будет подготовлен к министерской сессии КМСЕ (Комитет министров Совета Европы), которая состоится в мае 2011 г. в Стамбуле», — цитирует сообщение «Интерфакс«.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд 8 июля объявил о создании «группы мудрецов» во главе с бывшим Министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером. Задача группы — до мая 2011 года подготовить контуры новой концепции «европейского общежития», направленной на поиск путей преодоления усиливающейся разобщенности по этническому и религиозному признаку и связанных с ней проявлений нетерпимости.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.