Впервые по Северному морскому пути проведут в Китай стотысячный танкер

Все атомные ледоколы будут обеспечены работой. Оптимистические планы «Атомфлота» основываются на заказах по проводке судов в Арктике. Предстоящая научная экспедиция на судне «Академик Фёдоров» нуждается в поддержке атомохода «Ямал». Иначе важные для государства исследования по определению границ континентального шельфа были бы невозможны. Сопровождение начнётся в конце июля.

Ледоколы «Россия» и «Таймыр» проведут два танкера Мурманского морского пароходства на Певек. «Вайгач» будет работать на Енисее. Впервые в эту навигацию по Северному морскому пути специалисты «Атомфлота» проведут в Китай стотысячный танкер. Это будет знаковый рейс, приближающий Россию к коммерческому использованию транзитного судоходства по северным маршрутам.

Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша отметил: «Атомный ледокольный флот – это тот главный инструмент, который позволяет России решать все её задачи в Арктическом бассейне. Это уже признают все соседние страны, приняты новые программы у канадцев и у США по ледоколостроению. Всем понятно, что без этого инструмента, без мощных ледоколов, можно какие угодно планы рисовать, только их не выполнить».

Источник: ГТРК «Мурман»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.