Россия должна стать открытой и сильной страной

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил участникам молодежного форума «Селигер-2010» о важности развития в России открытого общества, восприимчивого ко всему новому, что необходимо для развития страны. «Мы хотим, чтобы наша страна была открыта ко всему новому, была развитой и сильной», — заявил Медведев, выступая перед участниками форума, среди которых есть и представители иностранных государств.

Отдельно обращаясь к иностранцам, президент поприветствовал их на английском языке: «Добро пожаловать в Россию!» — и пригласил приезжать в Россию как можно чаще.

Медведев напомнил, что приехал на молодежный форум во второй раз (впервые он был здесь в 2007 году в качестве первого вице-премьера), «но первый раз, когда мы модернизируем страну, меняем экономику, запустили много больших и серьезных проектов».

«Я вас очень прошу: вы те, от кого зависит будущее страны, люди, которые имеют самые современные головы, неуемную энергию, гигантскую работоспособность и к тому же не стесняются выражать свои эмоции», — обратился глава государства к молодежи.

По его оценке, со времени прошлого приезда лагерь на Селигере изменился. «Должна быть преемственность, но должны быть и изменения, новые подходы, то, что приехали представители 89 стран — это классно, это здорово», — отметил президент, добавив, что «мы открытое общество, мы готовы учиться».

Участники форума подарили Медведеву футболку с логотипом «Молодые юристы России» и портреты с изображением его самого и премьер-министра РФ Владимира Путина. Глава государства пообещал передать портрет Путина премьеру.

Одна из участниц форума задала вопрос, когда можно ожидать подготовку закона «О молодежи».

«Я, когда был в вашем возрасте, чуть старше, ездил в Москву специально пробивать закон о молодежи, потом понял, что это бессмысленно. Я долго занимался этим, честное слово», — ответил Медведев.

Президент уточнил, что специально ездил с этой целью в Москву, когда ему было 22 года. «Думал, какая вещь (закон о молодежи) интересная. Посмотрел — муть редкая. Почему? Потому что у этого закона не нашлось самостоятельного предмета правового регулирования», — пояснил глава государства.

По словам Медведева, если «создать совокупность особых преференций только для молодежи, тогда такой закон имеет право на существование, а если нет, тогда это набор деклараций, тогда лучше заниматься этим в концепции».

Президент добавил, что именно поэтому от идеи создания закона о молодежи с тех пор отказался. «Но, может быть, вы придете на мое место и по-другому решите», — цитирует Медведева «Интерфакс«.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.