Госуправление в России примет новый облик

Правительство и Минкомсвязь РФ разрабатывают государственную программу развития информационного общества в России, сообщил в четверг глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Он принимает участие в Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество» .

«Ключевым элементом в государственную программу войдет проект «Электронное правительство», который будет стержнем развития информационного общества в России», — подчеркнул Нарышкин, отметив, что этот проект также «станет основой нового облика государственного и муниципального управления в России, сильным инструментом противодействия коррупции».

В настоящее время «уже создан и работает государственный портал по предоставлению госуслуг, министерства и ведомства очень активно переходят на электронный документооборот», продолжил глава администрации президента.

Кроме оформления загранпаспортов , по его словам, «населению, безусловно, интересны и востребованы предоставляемые в электронном виде услуги в области здравоохранения, образования, культуры». «Очень скоро будет создана и услуга по электронной регистрации предприятий», — сообщил Нарышкин, подчеркнув, что «это значительно облегчит работу малому и среднему бизнесу», передает Прайм-ТАСС.

В интервью информационному телеканалу «Россия 24» Нарышкин отметил, что сегодня лучше всего работа про созданию «Электронного правительства» ведется в Астраханской, Тюменской областях, в Татарстане и Москве.

Источник: Голос России

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.