«Хореография» для танков на «сухопутном МАКСе». Первый международный форум «Технологии в машиностроении» открывается в Подмосковье

Настоящую ракету «Искандер» и «шоу танцующих танков» увидят посетители первого международного форума «Технологии в машиностроении-2010» (30 июня — 4 июля).

Масштабное мероприятие не случайно назвали «сухопутный МАКС» — оно будет проходить на той же площадке, где раз в два года проводится  всемирно известный аэрокосмический салон —  в подмосковном наукограде Жуковский.

Особый интерес для специалистов и зрителей представляет новейший спецполигон, на котором будет демонстрироваться различная бронетехника.  Заместитель директора форума  Владимир Советкин рассказал в интервью «Голосу России»: «Такого на российских выставках подобного уровня еще не было. Можно увидеть технику в статике, на стоянке, и тут же посмотреть ее ходовые качества. Потому что полигон спроектирован так, что на нем можно проводить реальные испытания и устраивать зрелищные мероприятия.

На стационарных открытых площадках будут демонстрироваться около 60 образцов техники, в том числе 23 единицы представлены Министерством обороны. Это техника, находящаяся на вооружении, — танки Т-90, Т-80, боевая машина пехоты, бронетранспортеры. В динамическом показе будут представлены  «КАМАЗы, Урал, ГАЗ — основные виды тяжелой колесной техники, производимые ведущими предприятиями. Всего в демонстрационных показах, в том числе в спецпоказе «Непобедимая и легендарная», примут участие тридцать шесть машин».

Особый интерес у зрителей и специалистов вызывает танк Т-90С,  имеющий мощное вооружение и высокую мобильность. Его масса почти на 9 тонн меньше, чем у французского «Леклерка» и немецкого «Леопарда», и почти на 11 тонн меньше, чем у американского «Абрамса». При этом Т-90С — самый низкий танк, что значительно увеличивает его «выживаемость» на поле боя.

Современные машины и легендарные танки Т-34 будут «танцевать». Организаторы обещают незабываемое шоу. Постановкой номеров занимается хореограф Большого театра Андрей Меланьин.

Помимо компаний из стран СНГ в форуме участвуют представители Германии, Индии, Иордании, Франции, Швеции, Швейцарии. В выставочной программе примут участие около 200 предприятий и концернов, в том числе входящих в госкорпорацию «Ростехнологии», которая, наряду с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, организует и проводит этот смотр.

Источник: Голос России

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.