Путин: Россия останется надежным и деловым партнером для G8 и G20

Россия останется надежным и деловым партнером по диалогу в рамках «большой восьмерки», «двадцатки» и других форумов, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Глобальный кризис наглядно показал, насколько мы все зависим друг от друга. И что безответственное, эгоистичное поведение одного государства или даже частного банка создает проблемы не только для него самого, но и для всего мира», — отметил Путин на международной конференции на высшем уровне «Центральные банки и развитие мировой экономики: новые вызовы и взгляд в будущее».

По его словам, в связи с этим огромное значение приобретает координация действий правительств, финансовых властей и центральных банков всех стран. «Могу заверить вас, что Россия неизменно будет надежным и деловым партнером по диалогу в рамках «восьмерки», «двадцатки», других международных политических, финансовых и экономических форумов», — подчеркнул глава российского правительства.

Он выразил надежду, что профессиональный диалог о проблемах, волнующих мировое сообщество будет способствовать выработке справедливых правил игры, способных застраховать мировую экономику и финансы от недальновидных шагов — бездумного наращивания дефицитов, появления новых виртуальных активов и раздувания биржевых пузырей.

«Очевидно, что мы должны иметь достоверную, максимально полную информацию о реальном положении дел друг у друга. Совместно вырабатывать меры по преодолению последствий кризиса и снижению рисков его повторения в будущем. Совершенствовать принципы аудита и банковского надзора, повышать прозрачность работы рейтинговых агентств», — заявил премьер.

Путин также считает необходимым переосмыслить роль ведущих международных финансовых организаций и ключевых соглашений. «Российские эксперты уже высказали свою точку зрения по всем этим вопросам. Надеемся, что она будет учтена нашими партнерами по глобальной дискуссии и при выработке согласованных решений», — цитирует его РИА Новости.

Конференция проходит в рамках празднования юбилея государственного Банка России и собрала около 100 представителей регулирующих финансовых органов по всему миру.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.