Россия официально предложила США помощь в ликвидации разлива нефти

Белый дом получил от России официальное предложение помощи в ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, подтвердил госдепартамент США.

«За выходные мы получили еще два предложения о помощи — от России и Объединенных Арабских Эмиратов. Мы благодарны за предложения», — сказал помощник госсекретаря Филип Кроули на брифинге в понедельник. Он не уточнил, примут ли США предложение РФ.

Ранее Белый дом заявлял, что США пока не приняли решение о том, воспользоваться ли международной помощью, но и не отказывались от нее. «Пока нет такой необходимости, но США не исключают, что такая помощь может быть принята в будущем. Береговая охрана США в настоящее время проводит дополнительную оценку поступивших предложений и выясняет, какая именно помощь может понадобиться подразделениям, ликвидирующим последствия аварии», — говорилось в заявлении Белого дома.

Помимо РФ и ОАЭ помощь США в ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе предложили правительства Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Канады, Кореи, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Румынии, Франции, Хорватии и Швеции, передает РИА Новости.

Авария на платформе BP, в результате которой погибли 11 нефтяников, стала поводом для проведения срочных инспекций на других работающих в Мексиканском заливе буровых платформах. Как сообщил в пятницу Ларс Хэрбст, представитель Службы управления минеральными ресурсами, входящей в состав министерства внутренних дел США, проверка 30 таких платформ не выявила «срочных причин для беспокойства». Инспекции, призванные не допустить повторения аварии, будут продолжены.

Источник: Голос России

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.