Дмитрий Медведев: вопрос о вступлении России в ВТО сильно политизирован

«Мы давным-давно уже должны быть во Всемирной торговой организации, потому что мы стоим на ее пороге уже дольше, чем другие экономики, даже такие крупные, как китайская», — заявил Дмитрий Медведев на встрече с представителями бизнес-кругов США. Ее трансляцию вели Вести.Ru и канал «Россия 24».

По словам Медведева, вопрос о вступлении России в ВТО очень сильно политизирован. «Из ВТО сделали морковку, которую подвесили перед нами и говорят: «Вот, вы ведите себя прилично, и тогда мы вас примем в ВТО», — объяснил свою позицию президент.

По его мнению, если Россия будет в ВТО, выиграет не только Россия, но и мировая экономика, потому что это унификация правил, а Россия все-таки достаточно важная часть международной экономики. «Гармонизация правил, по которым мы будем работать, мне представляется очень важным», — аключил Дмитрий Медведев.

«Мы хотим вступить в ВТО, только нужно это сделать быстро, не унизительно и без всяких новых требований. Мы очень рассчитываем на позицию нынешней администрации президента США с тем, чтобы форсировать вступление России в ВТО», — подчеркнул Медведев.

Вступление России в ВТО не противоречит другим обязательствам, в том числе, и созданию Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, потому что эти процессы вполне можно гармонизировать, и от этого выиграют все, подытожил президент России.

Источник: ВЕСТИ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.