Российские вертолеты привлекают к себе наибольшее внимание на выставке военной и авиационно-космической техники «ФИДАЕ — 2010» в Чили

Голос России: Более двух десятков российских предприятий представят свою продукцию на проходящей 23-28 марта в Чили XVI-й Международной выставке военной и авиационно-космической техники «ФИДАЕ — 2010». И хотя среди экспонатов есть и разнообразные электронные системы, и суперсовременные оптические прицелы, и многоцелевой самолет-амфибия, и сверхманевренные истребители марки «Су»- основное внимание посетителей приковано к большому парку российских винтокрылых машин.

Повышенный интерес стран Латинской Америки к российским вертолетам на нынешнем салоне вполне понятен. После произошедших недавно мощных землетрясений в Чили и на Гаити, когда были разрушены дома, завалены дороги, уничтожены все пути сообщения, порой лишь вертолеты давали людям шанс на спасение, доставляя в труднодоступные места медикаменты и продовольствие. 

Российские винтокрылые машины уже не раз принимали участие в ликвидации стихийных бедствий в различных странах и везде зарекомендовали себя с лучшей стороны. В частности, весной 2008 года крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26 участвовал в ликвидации последствий землетрясения в китайской провинции Сычуань. С его помощью перебрасывались отряды спасателей, тяжелая стройтехника, проводилась эвакуация пострадавших.

На салоне в Сантьяго Россия представляет и другие перспективные модели, рассказал руководитель холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов.

«Это машина Ми-17, у которой большой экспортный потенциал. Кроме того, в ближайшее время на рынке должны появиться машины «Ансат», Ми-38 и Ка-226 Т. В нише вертолетов легкого класса Россия планирует занять не менее пятнадцати процентов мирового рынка. В первую очередь, речь идет об Азии, Африке, Латинской Америке», отметил Шибитов.

Российские вертолеты многофункционального назначения летают более чем в 80 странах мира, в том числе в таких странах Западного полушария, как США, Канада, Куба, Бразилия, Мексика, Колумбия, Венесуэла, Перу, Чили. И терять свои позиции на мировом вертолетном рынке, несмотря на жесткую конкуренцию, Россия не собирается. Более того, «смотрины» в Сантьяго — хорошая возможность расширить свое присутствие на американском континенте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.