Фестиваль русской культуры открывается на юге Франции

Фестиваль русской культуры открывается сегодня в городе Тарб, расположенном на юге Франции, недалеко от испанской границы. Мероприятие проходит в рамках «перекрестного» Года России-Франции, начало которому было официально положено во время недавнего визита в Париж президента РФ Дмитрия Медведева.Фестиваль «Русская неделя: русская культура вчера и сегодня» проводится в Тарбе уже в седьмой раз. Его организует каждые два года коллектив местного театра «Ор Блё» /»Голубое золото»/.

В программе фестиваля — открытие художественной выставки, а также показы многочисленных фильмов и спектаклей, связанных с Россией и ее искусством, причем как современным, так и предыдущих эпох.

Сегодня вечером фестиваль откроется показом знаменитой ленты Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», перед которым с рассказом о советском и российском кино выступит Мишель Азо, автор работы на тему «Русская революция и кинематограф».

Зрителей ждет и встреча с фильмом «Царь» Павла Лунгина — он в настоящее время находится во Франции в широком прокате и получил великолепные отклики французской прессы.

В программе фестиваля в Тарбе также и такие ленты, как «Все умрут, а я останусь» режиссера Валерии Гай Германики, «Глянец» Андрея Кончаловского, «Двенадцать» Никиты Михалкова.

Театралы получат возможность познакомиться с авангардной пьесой Владимира Сорокина «Достоевский-трип» и классическим «Месяцем в деревне» Ивана Тургенева.

На нескольких музыкальных концертах в Тарбе будет представлена как русская музыка, так и музыка Восточной и Юго-Восточной Европы, передает  ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.