Российские ученые научились бороться с коррозией

Голос России: Не имеющая аналогов в мире инновационная технология по антикоррозионной защите металлических изделий и конструкций, разработанная российскими учеными, представлена на открывшейся в среду очередной «Петербургской технической ярмарке».»Впервые презентованная публике инновационная российская технология «АлюмЭкоТех», по оценкам специалистов, позволяет резко повысить антикоррозионную безопасность и увеличить срок использования металлических изделий в 7 — 15 раз в зависимости от условий эксплуатации, в том числе в агрессивных средах», — сообщил директор департамента базовых отраслей промышленности Минпромторга Виктор Семенов.

По словам директора ЦНИИ черной металлургии им. Бардина Евгения Шахпазова, «немаловажными составляющими перспективной российской технологии являются ее экологическая чистота и значительно более низкая по сравнению с существующими методами себестоимость алюминирования стальных изделий и конструкций».

В свою очередь, как уверяют правообладатели чудо-разработки из московской инновационной компании «ЮрпромКонсалтинг», экономия только отечественной металлургической отрасли от внедрения технологии алюминирования стальных изделий может достигнуть 150 млрд рублей в год.

Участниками ярмарки, открывшейся в выставочном комплексе «Ленэкспо», стали более 500 крупнейших компаний России, стран дальнего и ближнего зарубежья, в числе которых — Белоруссия, Германия, Китай, Украина, Чехия и Швейцария. Ярмарка знакомит с новейшими достижениями в научно-промышленном развитии страны. Мероприятие проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и при поддержке Минпромторга и РСПП, передает ИТАР-ТАСС.

Адрес публикации: http://rus.ruvr.ru/2010/03/10/5164717.html

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.