На Берлинале высоко оценили фильм российского режиссера

ВЕСТИ: Благожелательно принял Берлинский международный кинофестиваль фильм россиянина Алексея Попогребского «Как я провел этим летом».

Картина, участвующая в основной конкурсной программе и борющаяся за главные награды кинофорума, вызвала зрительский интерес. Теперь слово за жюри, которое возглавляет немецкий режиссер Вернер Херцог, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фильм, в котором снялись Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, рассказывает о жизни двух полярников на одной из затерянных во льдах арктической станции на побережье Северного Ледовитого океана. Ее начальник и молодой техник завершают свою вахту, ожидая теплохода. Люди они с противоречивыми характерами и убеждениями, и заключительный этап пребывания на полярной станции становится для них серьезным испытанием.

Российский фильм демонстрируется на Берлинале в конкурсной программе впервые за последние пять лет. В 2005 году Александр Сокуров привозил на этот смотр свою работу «Солнце». Впрочем, Алексей Попогребский — не новичок на Берлинале. Он был на фестивале в 2001 году, представив киносценарий «Коктебель», а в 2004 году и фильм с тем же названием, снятый совместно с режиссером Борисом Хлебниковым. Тогда лента демонстрировалась в секции «Форум».

В этом году Берлинский международный кинофестиваль отмечает 60-летний юбилей. На этот раз на нем представлены около 400 фильмов со всего мира. В основной программе демонстрируются 26 фильмов, 20 из которых участвуют в конкурсе, претендуя на основные призы. Кинофестиваль продлится до 21 февраля.

Адрес публикации: http://www.vesti.ru/doc.html?id=342606&cid=1

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.