Кисин и Ашкенази получили «Грэмми» за классику

ВЕСТИ: 52-ая церемония самой престижной музыкальной награды «Грэмми» принесла победу россиянам. Дирижер Владимир Ашкенази и пианист Евгений Кисин получили золотые граммофоны. Точнее, получат их в любое удобное время. Приехать накануне в Лос-Анженлес они не смогли. Россияне традиционно выставлялись в разделе «Классика» и выиграли приз за исполнение российской классики концертов Прокофьева.

«От имени нашего отца Майкла Джексона мы горды получить эту награду. Хотим поблагодарить бога за то, что присматривал за нами в последние семь месяцев, а также бабушку и дедушку за их поддержку. Спасибо фанатам, папа очень вас любил!» – сказал Принц Джексон.

Российским музыкантам — дирижеру Владимиру Ашкенази и пианисту Евгению Кисину — присудили «Грэмми» за исполнение второго и третьего фортепьянных концертов Прокофьева. Музыканты не смогли лично присутствовать на церемонии, но золотые граммофоны дождутся их в Национальной академии звукозаписи.

«Я считаю, что эта запись у меня получилась удачно. Это была живая запись, с лондонского концерта два года назад, Как правило, записи с концертов у меня получаются лучше, чем студийные. Потому что публика помогает и вдохновляет», — говорит Евгений Кисин.

Не удалось получить премию Валерию Гергиеву и лэйблу «Мариинский». Они были номинированы сразу в пяти номинациях, в том числе «Лучший классический альбом» за запись оперы «Нос» Шостаковича. Но «Грэмми» в этой номинации ушла Симфоническому оркестру Сан-Францизско.

Полный текст: http://www.vesti.ru/doc.html?id=339304&cid=1

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.