Лавров: основа нового договора по СНВ — равноправие и паритетность обязательств

ВЕСТИ: Заключение нового договора по СНВ на основе равноправия и паритетности обязательств участников будет способствовать серьезным переменам к лучшему во всей разоруженческой сфере, да и в целом в отношении ситуации со стратегической стабильностью в мире, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Сегодня глава МИД подводит внешнеполитические итоги прошедшего года. Телеканал «Россия 24» и сайт Вести.Ru ведут прямую трансляцию.

По словам Лаврова, разворот администрации Барака Обамы в сторону многосторонней дипломатии, более активного участия в коллективных усилиях по поиску решений актуальных проблем современности создал благоприятные условия для налаживания сотрудничества России и США на прагматичной, равноправной основе.

Глава МИД России отметил, что в целом международные события 2009 года в своей совокупности — будь то экономика и финансы или проблематика изменения климата — способствовали формированию объединительной повестки дня всего мирового сообщества.

Существенно укрепилось осознание того, что действовать нужно сообща для решения общих задач, которых немало, заметил Сергей Лавров. «В их числе проблематика нераспространения оружия массового уничтожения, борьба с международным терроризмом, оргпреступностью, наркотрафиком, пиратством, с природными явлениями – теми катастрофами, которые происходят всё чаще», — сообщил министр.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.