Россия лидирует в мире по темпам внедрения мобильного WiMax

ВЕСТИ: По темпам внедрения сетей мобильного WiMax Россия сегодня одна из первых в мире. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. Телеканал «Россия 24» ведет прямую трансляцию заседания.

«Мы смогли использовать технологические новации для того, чтобы перейти от третьего поколения к четвертому поколению, и по темпам внедрения сетей мобильного WiMax мы сегодня одни из первых в мире», — отметил Щеголев. Он пояснил, что благодаря успешным мероприятиям по конверсии радиочастотного спектра в стране стал возможен ранний расцвет новейших технологий мобильного широкополосного доступа.

Игорь Щеголев напомнил, что к концу 2009 года подоспел важный проект, о котором много говорилось, — запуске сетей связи третьего поколения в Москве.

«Еще в начале года много критических стрел выпускалось в адрес этого проекта, однако и политическая воля руководства страны, и конструктивный диалог с военными позволил весьма успешно провести конверсионные мероприятия, и в рекордно короткие сроки такие сети в Москве были запущены», — сообщил министр.

Игорь Щеголев подчеркнул, что теперь дело за операторами связи, которые должны развернуть эти сети к маю во всех регионах страны, чтобы современные информационные коммуникационные технологии были доступны для всех граждан. «Мы за этим отдельно следим и нашим ведущим рыночным игрокам регулярно напоминаем», — заметил министр связи и массовых коммуникаций РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.