Российские теннисисты в пятый раз удостоены «Европейского трофея»

Голос России: Федерация тенниса России (ФТР) удостоена главной награды Европейской ассоциации этого вида спорта — «Европейский трофей» — в пятый раз подряд. Об этом сообщила сегодня пресс- служба ФТР.

ФТР удостоена трофея за 2009 год в общем зачете по совокупности результатов во всех четырех категориях (профессиональный, юниорский и ветеранский теннис, а также теннис на колясках) и отдельно в разряде «юниорский теннис».

«Этот результат — плод многолетней и высокопрофессиональной работы нашей федерации, которая позволила нам утвердить новые стандарты в теннисе, — отметил президент Федерации этого вида спорта России Шамиль Тарпищев в послании в адрес Европейской ассоциации. — Мы чрезвычайно горды тем, что еще раз смогли продемонстрировать, что российские игроки находятся впереди, а европейский теннис продолжает лидировать в мире в соревнованиях всех уровней и категорий».

«Новый успех России — источник вдохновения для всех теннисных наций в Европе, — подчеркнул в своем обращении президент ТЕ Жак Дюпре. — Хотел бы поблагодарить Федерацию тенниса России не только за этот результат, но и за ту возрастающую, активную роль, которую она играет в европейском теннисе».

ФТР удостаивалась высшей награды в общем зачете и в отдельных категориях также в 2005-2008 годах.

Второй в списке лучших теннисных наций Европы за 2009 год признана Франция, третьей — Испания, занявшая лидирующую позицию в категории «профессиональный теннис», сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.