Россия и Индия создадут боевой самолет

ВЕСТИ: Выступая на заседании Российско-индийского совета руководителей предприятий, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о том, что укрепление стратегического партнерства с Индией остается одним из ключевых приоритетов внешней политики России. «Это в полной мере относится как к взаимодействию на международной арене, так и к развитию многоплановых экономических отношений», — подчеркнул российский премьер.

Владимир Путин напомнил, что Россия и Индия уже создали прочную базу взаимовыгодного сотрудничества: за последние три года товарооборот между странами рос на тридцать и более процентов в год. Рост сохранился даже в условиях глобального кризиса. За девять месяцев этого года он составил восемь процентов.

«Мы видим, что сотрудничество с Индией приобрело настоящую антикризисную устойчивость, ему не страшны резкие колебания мировой экономической конъюнктуры, — сказал Путин. — Сейчас наша задача — двигаться дальше, задействовать весь арсенал возможностей для диверсификации российско-индийских контактов».

«Настало время обеспечить качественно новый уровень двустороннего взаимодействия, переходить от традиционной торговли к масштабным проектам и инвестициям, в том числе и на рынках третьих стран. Тем более что уже сегодня мы видим первые признаки восстановления глобальной экономики и деловой активности, — заявил российский премьер, подчеркнув, что «России и Индии необходимо все больше внимания уделять взаимодействию в сферах, связанных с инновациями, в частности в информационных и нанотехнологиях».

Премьер-министр РФ считает, что Россия и Индия должны переходить к масштабным совместным проектам и инвестициям на рынках третьих стран. По его словам, у России и Индии есть много перспективных и многообещающих направлений сотрудничества. «Это добыча полезных ископаемых, металлургия, энергетика, ювелирная и химическая промышленность, фармацевтика, авиация, машиностроение, космос, транспорт и связь», — отметил он.

В ходе встречи российский и индийский премьер-министры обсудили вопрос о создании боевого самолета пятого поколения и совместного освоения Луны. «У наших стран имеются перспективные заделы по целому спектру высокотехнологичных отраслей. Мы сейчас говорили о создании боевого самолета пятого поколения и военно-транспортного самолета. Говорили о совместных программах в области исследования космического пространства и Луны», — сказал Владимир Путин

Со своей стороны, Манмохан Сингх призвал российских бизнесменов активнее инвестировать в экономику Индии, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.