Россия сохраняет позиции основного плательщика в бюджет Совета Европы

ВЕСТИ: Россия сохранит в 2010 году позиции одного из основных плательщиков в бюджет Совет Европы (СЕ). На деятельность этой старейшей в Европе наша страна выделит почти 25 миллионов евро. Общий бюджет организации на будущий год утвержден в размере 218 миллионов евро.

27 процентов в бюджете на 2010 год Совета Европы составят расходы на правозащитную деятельность, а на укрепление верховенства закона будет потрачено – 12 процентов всей суммы расходов. Как отмечает пресс-служба Совета Европы, 2010 год будет переходным: комитет министров выразил решимость провести всеобъемлющие реформы с целью повышения ее политической значимости, результативности, эффективности и улучшения освещения ее деятельности.

В новом году Совет Европы продолжит укреплять наиболее важные направления своей деятельности, определенные планом действий, принятым на третьей встрече глав государств и правительств. Новый импульс получат права человека, верховенство права, демократия, надлежащее управление, безопасность граждан и строительство более гуманной и солидарной Европы.

«Надо стать гибче и современнее. Живя в изменяющемся мире, мы должны адаптироваться к новым реалиям», — цитирует «Интерфакс» слова генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда. В 2010 года он намерен изложить свои предварительные соображения по вопросу проведения реформы в СЕ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.